Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Ombre Putih Telur yang Lezat

Uncategorized - 4 October 2020, By admin

Bolu Kukus Ombre Putih Telur

Cara membuat Bolu Kukus Ombre Putih Telur sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Kukus Ombre Putih Telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Ombre Putih Telur terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Ombre Putih Telur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Ombre Putih Telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Ombre Putih Telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus ombre putih telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Kukus Ombre Putih Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Ombre Putih Telur memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kukus Ombre Putih Telur:

  1. Siapkan 300 gr Putih Telur.
  2. Siapkan 160 gr Gula Pasir.
  3. Siapkan 1 sdt SP.
  4. Gunakan 1/4 sdt Vanila Pasta (Me pakai yg cair).
  5. Gunakan 150 gr Tepung Protein Rendah (Kunci Biru).
  6. Ambil 1/2 sdt Baking Powder.
  7. Ambil 1/4 sdt Garam.
  8. Ambil 60 ml Santan Instan (Me Santan Kara).
  9. Siapkan 30 ml Susu Cair.
  10. Gunakan 30 ml Minyak Sayur.
  11. Sediakan Secukupnya Pewarna.
  12. Sediakan Bahan Pelengkap.
  13. Siapkan Secukupnya Butter Cream (lihat resep).
  14. Ambil Secukupnya Keju Chedar Parut.
  15. Siapkan Secukupnya Springkel.

Cara membuat Bolu Kukus Ombre Putih Telur:

  1. Siapkan bahan bahannya terlebih dahulu.
  2. Mixer putih telur dengan kecepatan sedang hingga berbusa. Lalu masukkan SP + garam, dan Gula Pasir, kemudian mixer hingga kental (soft peak).
  3. Kemudian masukkan tepung + baking powder yang sudah diayak secara bertahap, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Lalu masukkan minyak goreng + susu + santan instan dan Vanilla Essens, aduk balik dengan spatula, pastikan semua tercampur rata dan tidak ada yg mengendap..
  5. Bagi adonan menjadi 4 bagian, 3 bagian diberi warna dan 1 bagian dibiarkan putih saja. Untuk warna saya memberikan sesuai gradasi warna Pink Rose dari yg muda sampai yg tua. Kemudian masukkan adonan yg putih kedalam loyang bulat ukuran 18×18 yg dilapisi baking paper, lalu hentakΒ²an agar rata dan tidak ada gelembung yg terperangkap..
  6. Sebelumnya panaskan kukusan, setelah uap kukusnya banyak masukkan lapisan I (Putih) dan kukus selama 7 menit, lapisi penutupnya dengan serbet agar uap air tidak jatuh ke adonan..
  7. Setelah itu masukkan adonan ke II dan kukus kembali 7 menit, begitu juga dengan adonan ke III, untuk adonan ke 4 (terakhir) kukus selama 15 menit agar matang sempurna dan merata. Kemudian angkat dan keluarkan bolu dari loyang dan dinginkan..
  8. Kemudian lapisi bolu dengan Butter Cream (Resep lihat link dibawah πŸ‘‡) menggunakan Piping Bag dan spatula. Kemudian bagian atasnya beri taburan keju parut dan bagian pinggirnya beri taburan springkel warna warni. Lalu hiasi lagi dengan butter cream yg diberi warna pink muda. Selesai…… 😊😊 Bolu Kukus Ombre Putih Telur Siap disajikan. (lihat resep).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus ombre putih telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rio yang telah mau berbagi Bolu Kukus Ombre Putih Telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Ombre Putih Telur yang Lezat | admin | 4.5