Resep Bolu Pandan Panggang Putih Telur yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Pandan Panggang Putih Telur. Nah ini dia cara membuat bolu pandan putih telur lembut yang pastinya bikin nagih. Kebetulan stok putih telur lagi banyak akhirnya aku coba buat resep bolu p. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen..

Bolu Pandan Panggang Putih Telur Hanya dengan bahan sederhana seperti telur, gula, dan terigu, kamu sudah bisa membuat bolu yang empuk dan enak. Wajib Coba : Resep Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Yang Lembut, Wangi dan Anti Gagal Bagi kamu yang penasaran dengan bolu khas Bogor dan Bandung, tidak perlu jauh-jauh lagi harus pergi kesana. Karena dengan mengikuti resep bolu panggang dibawah ini kamu dapat membuat bolu coklat pandan panggang, bolu panggang caramel, dan bolu panggang ubi ungu super special khas oleh-oleh Jawa Barat yang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan panggang putih telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan panggang putih telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan panggang putih telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pandan Panggang Putih Telur memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Pandan Panggang Putih Telur:

  1. Gunakan 450 gr putih telur.
  2. Ambil 1 sdt air jeruk nipis/cream of tartar.
  3. Gunakan 200 gr gula pasir.
  4. Ambil 200 gr butter lelehkan.
  5. Gunakan 10 gr susu bubuk.
  6. Ambil 5 gr maizena.
  7. Sediakan 200 gr terigu.
  8. Sediakan secukupnya pasta pandan.

Punya stok putih telur banyak sudah dibikin macem -macem masih sisa aja. Untuk mendapatkan hasil resep bolu panggang lembut juga diperlukan teknik yang mumpuni. Merdeka.com – Bolu termasuk jenis kue yang diambil dari bahasa Portugis, bolo, yang berarti cake atau kue. Secara umum bolu diolah menggunakan bahan tepung terigu, gula dan telur.

Langkah-langkah membuat Bolu Pandan Panggang Putih Telur:

  1. Kocok putih telur dengan air jeruk nipis atau cream of tartar sampai mengembang dan berjejak. masukkan gula secara bertahap kocok hingga gula larut.
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, maizena secara bertahap aduk balik menggunakan spatula sampai rata.
  3. Masukkan lelehan butter, pasta pandan aduk balik dengan spatula.
  4. Masukkan kedalam loyang yang sebelumnya diolesi dengan margarin tipis dan taburan terigu sedikit. hentakkan. taburi dengan keju parut atau polos juga tidak apa apa..
  5. Panggang demgan suhu 170-190°c sesuai oven masing masing selama 45 menit.
  6. Setelah matang keluarkan dr oven dan loyang biarkan dingin setelah dingin potong potong sesuai selera.

Namun kini banyak orang yang berinovasi dengan tepung dari ubi, kacang hijau, hingga tempe. Bolu banyak ditemui sebagai kue yang dimatangkan dengan cara dipanggang dengan oven, walaupun ada pula yang dikukus. Resep bolu ini sangat beragam mulai dari rasa keju, cokelat, pandan, hingga bolu klasik. Hanya dengan bahan sederhana seperti telur, gula, dan terigu, kamu sudah bisa membuat bolu yang empuk dan enak. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun.

Terima kasih bunda Tika yang telah sudi berbagi Resep Bolu Pandan Panggang Putih Telur yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top