Cara Gampang Membuat Banana Choco Pound Cake —no mixer— yang Bikin Ngiler

Banana Choco Pound Cake ---no mixer---

Pembuatan Banana Choco Pound Cake —no mixer— sebenarnya sama dengan pembuatan Banana Choco Pound Cake —no mixer— pada umumnya. Namun perbedaan dari Banana Choco Pound Cake —no mixer— terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Banana Choco Pound Cake —no mixer— ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Banana Choco Pound Cake —no mixer— yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Banana Choco Pound Cake —no mixer—, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan banana choco pound cake —no mixer— yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan banana choco pound cake —no mixer— sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Banana Choco Pound Cake —no mixer— menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Banana Choco Pound Cake —no mixer—:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Ambil tepung ∆.
  3. Sediakan baking powder.
  4. Siapkan pisang (saya 8 krn pisangnya kecil²).
  5. Ambil butter.
  6. Sediakan gula halus (saya 80 gr krn takut kemanisan).
  7. Sediakan telur kocok.
  8. Siapkan Bahan B :.
  9. Siapkan DCC.
  10. Sediakan kacang tanah / almond sliced shangrai.

Cara menyiapkan Banana Choco Pound Cake —no mixer—:

  1. Hancurkan pisang di dlm mnagkok dg garpu lalu sisihkan.
  2. Di wadah lain, campur butter dan gula lalu aduk dg whisk sampai putih, lembut dan tercampur rata.
  3. Masukkan kocokan telur bertahap ya mom sampai tercampur rata,.
  4. Kemudian masukkan tepung dan baking powder yg sdh diayak bertahap, aduk dg spatula sampai tercampur, lalu masukkan pisang yg sdh dihancurkan tadi dan aduk rata.
  5. Setelah tercampur, tuang ke loyang yg sdh dialasi kertas baking, lalu masukkan oven yg sdh dipanasi dg suhu 180°C selama 40 menit atau sampai matang, jgn lupa tes tusuk..
  6. Setelah matang, keluarkan dr oven biarkan dingin baru lepas kertas bakingnya.
  7. Sementara menunggu cake dingin, panaskan DCC dg cara di tim sampai meleleh. Setelah itu tuangkan ke permukaan cake pisang yg sdh dingin tadi dan taburi dg kacang, dinginkan dlm kulkas biar set.
  8. Selamat mencoba 😘.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan banana choco pound cake —no mixer— yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Tyas yang telah sudi berbagi Banana Choco Pound Cake —no mixer— semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Membuat Banana Choco Pound Cake —no mixer— yang Bikin Ngiler | admin | 4.5