Resep Chiffon Kurma yang Enak

Uncategorized - 16 January 2021, By admin

Chiffon Kurma

Pembuatan Chiffon Kurma sesungguhnya mirip dengan pembuatan Chiffon Kurma pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Kurma terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chiffon Kurma ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Kurma yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Kurma, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chiffon kurma yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon Kurma yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chiffon Kurma memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chiffon Kurma:

  1. Siapkan 100 gr kurma tanpa bijinya.
  2. Siapkan 100 ml air panas.
  3. Ambil ☘️ Adonan Kuning Telur.
  4. Siapkan 5 butir kuning telur.
  5. Sediakan 90 gr terigu protein rendah (segitiga biru).
  6. Ambil 1 bungkus susu bubuk dancow (27 gr).
  7. Gunakan 50 gr minyak sayur.
  8. Siapkan 1/8 vanila bubuk.
  9. Sediakan Sejumput garam.
  10. Ambil ☘️ Adonan Putih Telur.
  11. Ambil 5 butir putih telur.
  12. Ambil 85 gr gula pasir halus (diblender sebentar).
  13. Ambil 1/2 sdt cream of tartar (atau 1 sdt air lemon/jeruk nipis).
  14. Ambil Secukupnya almond slice untuj taburan (optional).

Cara menyiapkan Chiffon Kurma:

  1. Siapkan kurmanya, siram air panas lalu diaduk. Diamkan hingga lunak. Sambil menunggu kurma lunak siapkan bahan lainnya..
  2. Buat adonan kuning telur dahulu. Aduk kuning telur hingga rata. Blender kurma bersama minyak, lalu campurkan ke kuning telur, aduk hingga rata. Masukkan terigu, susu, vanila bubuk dan garam sambil diayak. Aduk adonan hingga benar2 rata..
  3. Mixer putih telur speed rendah hingga putih berbusa. Masukkan cream of tartar (atau air lemon). Mixer lagi lalu masukkan gula pasir halus secara bertahap. Saya mixer speed rendah sekitar 7 mnt hingga firm peak. Cirinya putih kental mengkilap, tidak tumpah saat baskom dibalik, tapi masih lembut tidak terlalu kaku..
  4. Nyalakan oven suhu 150°C api atas bawah..
  5. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur bertahap (3x). Aduk perlahan dengan whisk, terakhir aduk balik dengan spatula hingga benar2 rata..
  6. Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apa pun. Aduk dengan tusuk sate/sumpit lalu hentakkan perlahan. Beri taburan sesuai selera..
  7. Oven selama 50-60 mnt suhu 150°C, sesuaikan oven masing2 ya..
  8. Bila sudah matang keluarkan dari oven dan balik loyang (mesti dan harus dibalik ya). Biarkan dingin hingga suhu ruang kira2 1,5 jam..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat chiffon kurma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Lestari yang telah sudi share Chiffon Kurma semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Chiffon Kurma yang Enak | admin | 4.5