Resep Bolu ketan hitam kukus lembut yang Enak

Bolu ketan hitam kukus lembut. Ingin coba bolu yang berbeda dari biasanya? Kita bisa membuat bolu ketan hitam kukus yang lembut di rumah. Salah satu contohnya adalah kue ketan hitam kukus.

Bolu ketan hitam kukus lembut Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya juga tidaklah sulit didapat. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ketan hitam kukus lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu ketan hitam kukus lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu ketan hitam kukus lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu ketan hitam kukus lembut menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu ketan hitam kukus lembut:

  1. Ambil 6 butir telur ayam utuh suhu ruang.
  2. Ambil 250 gr gula pasir (sesuai selera).
  3. Siapkan 1 bungkus tepung ketan hitam (250 gr).
  4. Ambil 200 gr mentega (cairkan).
  5. Sediakan 1 sachet susu bubuk dancow.
  6. Siapkan 1 bungkus santan instan 60ml.
  7. Gunakan 1 bungkus vanili bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt SP.
  9. Siapkan 1/2 sdt baking powder.

Cara membuat bolu kukus pelangi: Resep Bolu Kukus Ketan Hitam. Karena kalau semakin banyak maka tekstur kue bolu kukus akan semakin lembut. Dalam pemilihan telur untuk kue yang baik adalah telur yang tidak berbunyi ketika diguncang, serta ketika dimasukkan di air tidak tenggelam. Bolu kukus ini begitu lembut dan mengenyangkan.

Langkah-langkah membuat Bolu ketan hitam kukus lembut:

  1. Mixer gula pasir, telur, dan SP dengan speed tertinggi sampai putih pucat dan mengembang.
  2. Ayak tepung ketan hitam dan masukan sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan speed rendah.
  3. Masukan santan, vanili, susu dancow, baking powder, mixer dengan kecepatan rendah, kemudian masukan mentega cair, aduk dengan spatula sampai merata.
  4. Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega/minyak kemudian hentakan loyang agar merata.
  5. Terakhir kukus selama kurang lebih 30 menit dan tusuk dengan lidi kalau sudah tidak menempel berarti sudah matang.
  6. Angkat loyang, bolu ketan hitam siap disajikan.

Selain rasa gurih yang lebih terasa dibandingkan dengan tepung terigu, bolu kukus ketan hitam ini juga bisa jadi alternatif sajian atau camilan untuk Anda dan keluarga. Tentu juga bolu kukus bisa disajikan dalam bentuk loyang donat. Bolu Tidak Lembut Dan Mudah Hancur. Tidak memakai bahan pengembang yang tepat, inilah akar masalahnya. Glaze cokelat: Masak susu dan dark cooking chocolate dengan api kecil sambil terus diaduk pelan hingga cokelat larut dan lembut.

Terima kasih bunda Rizal yang telah mau share Resep Bolu ketan hitam kukus lembut yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Bolu Pisang. Untuk membuat bolu pisang kukus
Resep Bolu Kukus Coffemix No Mixer yang Bikin Ngiler
Resep Bolu Kukus Coffemix No Mixer yang Bikin Ngiler
Bolu Kukus Coffemix No Mixer. Bolu kukus

Top