Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Panggang 4 Telur, Lezat Sekali

Bolu Pisang Panggang 4 Telur. Lelehkan margarine, Haluskan pisang dengan garpu. Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba. Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah.

Bolu Pisang Panggang 4 Telur Berikut cara membuat bolu panggang keju yang baik dan benar: Siapkan mixer dan wadah. Lalu masukan kuning telur dan gula pasir dan pengembang. Kue ini menawarkan rasa yang manis, sehingga cocok dikonsumsi saat berbuka puasa untuk mengembalikan energi.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang panggang 4 telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang panggang 4 telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang panggang 4 telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Panggang 4 Telur memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang 4 Telur:

  1. Siapkan 4 butir telur.
  2. Siapkan 2 gr vanila bubuk.
  3. Sediakan 120 gr gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt SP.
  5. Ambil 140 gr terigu protein sedang.
  6. Gunakan susu bubuk 27 gr/1 sachet.
  7. Siapkan 100 gr margarine.
  8. Ambil pisang ambon 150 gr / 5 buah pisang yang kecil.

Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Jika sudah matang, segera keluarkan dari. Resep Kue Bolu Pisang merupakan kue basah modern yang terbuat dari pisang dengan tekstur yang lembut. Resep bolu panggang – Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Panggang 4 Telur:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Lelehkan margarine, Haluskan pisang dengan garpu.
  3. Kocok telur, gula,Sp sampai mengembang dan kental. masukkan tepung+susu bubuk+vanila bubuk yg sudah diayak ke dalam kocokan telur secara bertahap ya. Masukkan pisang yg sudah dilumatkan+ margarine cair, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. jangan lama ngocoknya. Oven panaskan dulu disuhu 200 derajat selama 10 menit..
  4. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 22 cm. goyang goyang dan hentakkan beberapa kali dimeja. Panggang sampai matang. Saya panggang 25 menit api bawah kemudian 15 menit api atas bawah disuhu 160 derajat c..
  5. Ketika sudah matang dinginkan dulu..
  6. Bolu pisang menul menul siap disajikan. cara buat bolu pisang menul antigagal tonton videonya di youtube @Smart Mama Vlog.

Bolu sendiri adalah kue yang mempunyai tekstur lembut serta mempunyai rasa yang manis. Jadi bukan hal yang mengherankan apabila bolu panggang. Membuat kue bolu emang selalu mengasikan. Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan. Kue Bolu Pisang adalah salah satu kue bolu yang banyak digemari.

Terima kasih kakak Wulan yang telah mau share Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Panggang 4 Telur, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Top