Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Lapis Nanas Anti Gagal

Bolu Lapis Nanas

Cara membuat Bolu Lapis Nanas sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Lapis Nanas pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Lapis Nanas terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Lapis Nanas ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Lapis Nanas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Lapis Nanas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu lapis nanas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Baca juga :  Resep Bolu keju yang Bikin Ngiler

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Lapis Nanas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Lapis Nanas menggunakan 5 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Lapis Nanas:

  1. Sediakan mentega (aku pake margarin).
  2. Ambil gula pasir.
  3. Gunakan telur.
  4. Gunakan terigu serbaguna.
  5. Sediakan Selai nanas untuk olesan.
Baca juga :  Resep Bolu Karamel Sarang Semut, Enak

Cara menyiapkan Bolu Lapis Nanas:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Mixer gula pasir dan margarin hingga pucat halus.. Bolu Lapis Nanas
  3. Masukkan telur satu persatu dg kecepatan rendah hingga mengembang..
  4. Masih dg kecepatan rendah masukkan terigu, aduk hingga rata..
  5. Oles loyang dg margarin. Masukkan adonan sebanyak sesuai selera (aku buat menjadi 3 lapis). Panggang hingga matang..
  6. Keluarkan, oles dg margarin/mentega (aku lupa) lalu tambahkan selai nanas hingga menutupi permukaan (harap dipertimbangkan banyaknya selai ya…karena hasil adonannya lumayan banyak, etapi kalo selainya sedikit bisa lah jadi 2 lapis aja). Tutup dg adonan lagi. Panggang kembali hingga matang..
  7. Lapis terakhir (setelah adonan matang), tambahkan selai dan tutup kembali dg adonan. Sebagai topping, aku beri kismis. Panggang kembali hingga matang..
  8. Ini asli enak bgt loh….
Baca juga :  Resep Bolu coklat praktis n sederhana, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Lapis Nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rina yang telah mau berbagi Bolu Lapis Nanas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Lapis Nanas Anti Gagal | admin | 4.5