Resep Bolu pisang, Enak Banget

Bolu pisang

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu pisang:

  1. Ambil 125 gr mentega/butter.
  2. Siapkan 80 gr gula.
  3. Sediakan 2 butir telur.
  4. Gunakan 175 gr terigu protein rendah.
  5. Sediakan 1/2 sdt Baking powder.
  6. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  7. Siapkan Kismis.
  8. Siapkan Pasta coklat.

Pembuatan Bolu pisang sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang:

  1. Mixer margarin + gula sampai ngembang.
  2. Masukkan telur bergantian dengan teigu 1 sendok dengan jarak 1 menit.
  3. Masukkan kismis aduk rata..
  4. Tuang ke loyang loaf. (Punya q kegedean), ramang dengan sedikit adonan coklat. Panggang dengan suhu 180° tergantung oven..
  5. Jade deh.. dengan oven tua mama dengan sedikit gosong sebelah krn lupa putar loyangnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu pisang, Enak Banget | admin | 4.5