Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kukus Takehi, Lezat Sekali

Uncategorized - 10 February 2021, By admin

Bolu Kukus Takehi

Pembuatan Bolu Kukus Takehi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Kukus Takehi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Takehi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Takehi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Takehi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Takehi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus takehi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Kukus Takehi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Takehi memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Kukus Takehi:

  1. Sediakan 100 gr terigu protein sedang.
  2. Siapkan 1/4 sdt soda kue.
  3. Ambil 1/4 sdt garam.
  4. Sediakan 125 gr gula pasir.
  5. Ambil 2 btr telur ukuran sedang.
  6. Sediakan 100 gr tape ketan hitam.
  7. Siapkan Secukupnya air jika diperlukan.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Takehi:

  1. Siapkan tape ketan hitam blender hingga halus (jika tekstur tape kering/kurang berair boleh tambahkan air secukupnya ya) sisihkan. Bolu Kukus Takehi
  2. Sementara itu haluskan gula pasir dan telur dengan whisk hingga gula larut lalu masukkan terigu, tape ketan hitam halus aduk hingga di rata masukkan juga soda kue dan garam aduk kembali hingga larut. Bolu Kukus Takehi
    Bolu Kukus Takehi
    Bolu Kukus Takehi
  3. Sementara itu panaskan kukusan yang sudah diisi air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan minyak, kukus adonan kurang lebih selama 35 menit atau hingga matang lalu angkat dinginkan. Bolu Kukus Takehi
    Bolu Kukus Takehi
  4. Potong-potong lalu sajikan. Bolu Kukus Takehi

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus takehi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ajie yang telah sudi berbagi Bolu Kukus Takehi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kukus Takehi, Lezat Sekali | admin | 4.5