Resep 31.2019.Bolu Macan Lembut (Berbahan Utama Putih Telur), Menggugah Selera

31.2019.Bolu Macan Lembut (Berbahan Utama Putih Telur). Bolu Macan Lembut (Berbahan Utama Putih Telur). Stok putih telur belum habis, maka saya bikin lagi bolu bermotif macan. Kue bolu memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa.

31.2019.Bolu Macan Lembut (Berbahan Utama Putih Telur) Untuk bisa menciptakan sajian bolu macan yang nikmat dan juga berkualitas untuk siap dijual. Resep bolu macan khas bangka resep turun temurun dıjamın mantul Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 31.2019.bolu macan lembut (berbahan utama putih telur), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 31.2019.bolu macan lembut (berbahan utama putih telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 31.2019.bolu macan lembut (berbahan utama putih telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 31.2019.Bolu Macan Lembut (Berbahan Utama Putih Telur) memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 31.2019.Bolu Macan Lembut (Berbahan Utama Putih Telur):

  1. Siapkan 300 gr putih telur.
  2. Sediakan 160 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdm SP.
  4. Siapkan Sejumput garam halus.
  5. Gunakan 160 gr tepung protein sedang.
  6. Ambil 30 gr tepung maizena.
  7. Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  8. Sediakan 120 gr butter margarine leleh (saya: Royal Palmia).
  9. Sediakan 50 gr minyak sayur.
  10. Sediakan 1.5 sdm pasta moka.
  11. Ambil Topping dan Olesan.
  12. Siapkan Secukupnya keju parut.
  13. Gunakan Secukupnya butter cream.

Cara membuat: – Masukkan mentega, margarin, dan gula pasir, mixer sampai lembut. – Kocok mentega, margarin dan gula sampai lembut dan putih. – Masukkan kuning telur satu persatu, sampai habis. Sajian bolu mentega adalah kudapan lezat yang akan dapat anda sajikan dirumah dengan mudah. Agar kue yang dibuat rasanya menjadi lebih gurih dan teksturnya menjadi lembut. Caranya, setelah mentega diukur, masukkan mentega dalam panci atau teplon dan panaskan dengan menggunakan.

Langkah-langkah membuat 31.2019.Bolu Macan Lembut (Berbahan Utama Putih Telur):

  1. Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Semua bahan kering saya aduk rata menjadi satu (terigu, maizena, garam dan bubuk vanili)..
  2. Kocok putih telur sampai berbusa pada 1 menit pertama dengan kecepatan rendah. Di menit ke2, masukkan SP, kocok sebentar, masukkan gula pasir bertahap (saya 3 kali) sambil naikkan kecepatan ke kecepatan sedang. Menit ke 3 sampai dengan menit ke 9 kocok dengan kecepatan tinggi. Total 12 menit yaaa….
  3. Pindahkan ke kecepatan rendah, masukkan bahan kering, kocok sebentar asal rata. Matikan Mixer..
  4. Masukkan margarin leleh beserta minyak sayur, aduk balik perlahan saja sampai tercampur rata..
  5. Oh ya, sebelumnya loyang sudah diolesi margarin dan tepung ya moms. Ambil setengah adonan ke mangkok berbeda, teteskan pasta moka/cokelat ke dalam adonan terbit, aduk rata. Selanjutnya, tuang adonan putih terlebih dahulu kemudian adonan cokelat, selang-seling sampai adonan habis. Terakhir baru bentuk motif. Saya tarik dengan menggunakan tusuk gigi dari tengah ke sudut2 terlebih dahulu. Saat tarik garis, tekan tusuk gigi sampai ke dasar loyang ya tdk hanya permukaan saja supaya motifnya terbentuk.
  6. Panggang selama 30 menit dengan suhu 200°. Oven dipanaskan terlebih dahulu sebelumnya yaaa, saya pakai oven tangkring ya moms..
  7. Angkat, dinginkan. Saya oles permukaan dengan butter cream homemade lalu saya beri topping keju parut yang banyaaakkkk…bolunya lembuuuut walau berbahan putih telur lho, butter creamnya wangi dan ga ngendal, kejunya gurih…perpaduannya lezat dan pas, moms😊😉..
  8. Mau lihat resep bolu macan lainnya silahkan lihat di sini ya..Ayo cek resep ini: Bolu Macan (berbahan utama putih telur) https://cookpad.com/id/resep/6549950-bolu-macan-berbahan-utama-putih-telur?token=Rz4tjJL9v8vVbcgyM5EXpaFj.

Mulai dari menu makanan yang digoreng hingga dikukus tidak terlepas dari penggunaan tepung beras sebagai bahan utamanya. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Bolu adalah kue sederhana yang lembut dan empuk. Produk Bolu macan paling populer di North America, Domestic Market, dan Mid East. Untung aku memakai celana trainning berbahan kaos, hingga meskipun celana yang kupakai cukup ketat kontolku tetap leluasa mengembang. "Man (namaku Arman), tolong pintunya ditutup saja.

Terima kasih kakak Nur yang telah sudi share Resep 31.2019.Bolu Macan Lembut (Berbahan Utama Putih Telur), Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Top