Resep Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer, Enak

Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer. Kali ini bolkus mekar no miksernya yang ku praktekkan. Seperti yang kutuliskan di postingan sebelumnya kalau mikserku korslet, jadi sekarang Alhamdulillah berhasil nih bolu kukus mekarnya. Karena gak punya gula merah maka aku ganti dengan gula palem dan jumlah airnya aku tambah.

Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer Mungkin saya ketinggalan karna viralnya bolkus ini sudah Ada pesanan bolu kukus mekar tp yg pakai gula merah,langsung browsing resep dan cari yg paling banyak recook,ternyata. Bolu Kukus Gula Merah/ jawa Anti Gagal tanpa telur tanpa mixer. Membuat bolkus gula merah yang mekar ngakak mengembang kini menjadi mudah dengan mengikuti resep bolu kukus gula merah berikut ini.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolkus mekar gula jawa gampang, no mixer, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolkus mekar gula jawa gampang, no mixer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolkus mekar gula jawa gampang, no mixer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer:

  1. Ambil 250 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 250 gr gula merah/gula Jawa.
  3. Siapkan 1 kuning telur (boleh skip).
  4. Gunakan 1 sdm gula pasir (untuk ngocok kuning telur).
  5. Siapkan 240 ml air (1gelas air).
  6. Gunakan 50 ml minyak goreng (1cup puding mini).
  7. Siapkan 1/4 sdm baking powder.
  8. Gunakan Secukupnya Garam dan vanili.

Masukkan secara berurutan air gula merah, lalu campuran tepung terigu hingga rata saja dengan menggunakan mixer speed paling rendah. Next time mau coba ku ganti dengan gula merah. Bolkus ini tergolong mudah,cepet+enak Barusan aja kepikiran mau main ke mama bawain apa yaa.yang gampang cepet simpel Resep Bolu Kukus Mekar Soda Chocochips No BP resep jadoel. Gula Jawa mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Gula Jawa cup Kita tidak perlu pusing-pusing dalam membuat Bolu Kukus Gula Jawa.

Cara membuat Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer:

  1. Didihkan gula merah dan air. Tambahkan garam. Biarkan dingin/suhu ruang. Lalu saring biar ampasnya gak ikut.
  2. Selagi nunggu dingin, siapkan kukusan dgn tutupnya dialasi serbet dan siapkan cetakan berlubang+paper cupnya..
  3. Campur tepung terigu, vanili, dan baking powder di wadah (sebaiknya terigu di ayak dulu ya).
  4. Kocok kuning telur dan gula pasir. Masukkan terigu (no.3) dan air gula secara bergantian, dan terakhir masukkan minyak goreng. Aduk balik sampai semua tercampur..
  5. Nyalakan kompor, selagi nunggu mendidih, tuang adonan di cetakan. Harus sampai penuh ya supaya mekrok..
  6. Hasilnya bagus banget, semua mekar.🥰🥰🥰 Cantik nya… Jadi ketagihan. Gampang banget bikinnya 😍.

Bolu yang satu ini selain Siapkan wadah untuk membuat adonan, lalu masukkan telur ayam, kocok menggunakan mixer. Yang memakai cetakan bolkus bisa menjulang tinggi dan merekah lebih lebar. Sedang yang pake cetakan cupcake/mufin, mekarnya lebih sopan dan nggak over. Rasanya gurih sedap, mungkin karena pakai gula merah dan juga tubuh pas sehat. Gethuk merupakan makanan tradisional dari jawa.

Terima kasih kakak Indah yang telah mau berbagi Resep Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu Pisang Kukus Super Hemat Anti Gagal
Resep Bolu Pisang Kukus Super Hemat Anti Gagal
Bolu Pisang Kukus Super Hemat. Sangat mudah
Bagaimana Menyiapkan Bolu cukke’ yang Enak Banget
Bagaimana Menyiapkan Bolu cukke’ yang Enak Banget
Bolu cukke'. Keluarkan, dari loyang dan bolu
Resep Bolu Pisang Mini Gula Aren🍌 Anti Gagal
Resep Bolu Pisang Mini Gula Aren🍌 Anti Gagal
Bolu Pisang Mini Gula Aren🍌. Mixer telur,

Top