Resep Bolu Ubi Ungu yang Enak Banget

Bolu Ubi Ungu

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu ubi ungu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Ubi Ungu memakai 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Ubi Ungu:

  1. Gunakan 250 gr ubi ungu, berat sdh dikukus & dikupas.
  2. Siapkan 4 butir telur.
  3. Ambil 150 gr gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt sp.
  5. Ambil 150 gr terigu protein rendah (kunci biru).
  6. Ambil 1/4 sdt vanila bubuk.
  7. Gunakan 40 ml (1 sachet) kental manis.
  8. Siapkan 4 sdm air matang.
  9. Sediakan 100 gr mentega/margarin, lelehkan.
Baca juga :  Resep Bolu pisang, Dijamin Endes

Cara membuat Bolu Ubi Ungu sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Ubi Ungu pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Ubi Ungu terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Ubi Ungu ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Ubi Ungu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Ubi Ungu:

  1. Haluskan ubi ungu (sy parut dengan parutan keju). Siapkan bahan lainnya..
  2. Mixer telur dan gula hingga gula larut, speed rendah. Masukkan sp, mixer lagi hingga kental mengkilat (sy pakai speed sedang)..
  3. Masukkan ubi ungu, mixer dengan speed rendah sampai rata..
  4. Masukkan terigu dan vanila bubuk secara bertahap 2x. Mixer speed rendah hingga rata. Nyalakan oven suhu 170°C..
  5. Campur kental manis (sy pakai yg coklat) dan 4 sdm air. Masukkan ke adonan, aduk menggunakan spatula hingga rata..
  6. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga benar² rata agar tdk bantat..
  7. Tuang ke dalam loyang atau cetakan. Oven suhu 170°C hingga matang kira² 25-35 mnt tergantung ketebalan adonannya. Ini sy pakai cup muffin yg besar perlu waktu 35 mnt. Tes tusuk ya untuk pastikan sdh matang. Taruhnya di rak bawah saja biar atasnya mulus cantik..
  8. Jadinya ngembang cantik. Ini retak atasnya, bisa jadi kebesaran api..
  9. Lembut dan moist… ❤️.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Lapis Rainbow kukus lembut, Sempurna

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Ubi Ungu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu ubi ungu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Baca juga :  Resep Black forest (base cake bolu ultah), Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Ubi Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Ubi Ungu yang Enak Banget | admin | 4.5