Resep Bolu Ubi Ungu Anti Gagal

Bolu - 4 June 2021, By admin

Bolu Ubi Ungu

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu ubi ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Ubi Ungu menggunakan 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Ubi Ungu:

  1. Ambil ubi ungu, berat sdh dikukus & dikupas.
  2. Gunakan telur.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Siapkan sp.
  5. Gunakan terigu protein rendah (kunci biru).
  6. Gunakan vanila bubuk.
  7. Sediakan kental manis.
  8. Siapkan air matang.
  9. Siapkan mentega/margarin, lelehkan.

Cara membuat Bolu Ubi Ungu sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Ubi Ungu pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Ubi Ungu terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Ubi Ungu ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Ubi Ungu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Ubi Ungu:

  1. Haluskan ubi ungu (sy parut dengan parutan keju). Siapkan bahan lainnya..
  2. Mixer telur dan gula hingga gula larut, speed rendah. Masukkan sp, mixer lagi hingga kental mengkilat (sy pakai speed sedang)..
  3. Masukkan ubi ungu, mixer dengan speed rendah sampai rata..
  4. Masukkan terigu dan vanila bubuk secara bertahap 2x. Mixer speed rendah hingga rata. Nyalakan oven suhu 170°C..
  5. Campur kental manis (sy pakai yg coklat) dan 4 sdm air. Masukkan ke adonan, aduk menggunakan spatula hingga rata..
  6. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga benar² rata agar tdk bantat..
  7. Tuang ke dalam loyang atau cetakan. Oven suhu 170°C hingga matang kira² 25-35 mnt tergantung ketebalan adonannya. Ini sy pakai cup muffin yg besar perlu waktu 35 mnt. Tes tusuk ya untuk pastikan sdh matang. Taruhnya di rak bawah saja biar atasnya mulus cantik..
  8. Jadinya ngembang cantik. Ini retak atasnya, bisa jadi kebesaran api..
  9. Lembut dan moist… ❤️.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Ubi Ungu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu ubi ungu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Ubi Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu Ubi Ungu Anti Gagal | admin | 4.5