Bagaimana Membuat Bolu Panggang Kurma yang Lezat

Uncategorized - 20 August 2020, By admin

Bolu Panggang Kurma

Pembuatan Bolu Panggang Kurma sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Panggang Kurma pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Panggang Kurma terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Panggang Kurma ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Panggang Kurma yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Panggang Kurma, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu panggang kurma yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Panggang Kurma yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Panggang Kurma menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Panggang Kurma:

  1. Ambil 200 gr Tape.
  2. Gunakan 200 gr Tepung terigu (me: segitiga biru).
  3. Sediakan 160 gr Gula pasir.
  4. Gunakan 200 gr Margarin lelehkan (me : Royal Palmia).
  5. Gunakan 1 sachet Vanili bubuk.
  6. Gunakan 1 sachet SKM (me : enak).
  7. Siapkan 1 sdt SP.
  8. Siapkan 65 gr Santan (me : Santan instant kara).
  9. Ambil 4 butir Telur.
  10. Gunakan 5 butir Kurma buang bijinya dipotong kecil² atau sesuai selera.

Cara membuat Bolu Panggang Kurma:

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. Haluskan tape, santan dan SKM bersamaan gunakan garpu. Sisihkan.
  3. Lelehkan margarin, jangan sampai cair sekali. Setengah cair matikan kompor dinginkan. Masukkan telur, gula, vanili dan SP mixer dengan kecepatan tinggi, sampai berbuih putih mengental saja..
  4. Kemudian masukkan tape yang sudah dihaluskan. Turunkan speed mixer..
  5. Masukkan terigu sedikit demi sedikit..
  6. Masukkan margarin cair yang sudah didinginkan. Setelah tercampur rata. Matikan mixer. Aduk² kembali dengan spatula sampai benar² tercampur rata tidak Ada yang mengumpal..
  7. Siapkan wadah loyang yang sudah di olesi margarin & Tepung terigu agar tidak lengket. Masukkan adonan ke cetakan, hentakan bbrp kali, agar tidak Ada udara dalam adonan kemudian taburi topping kurmanya. Panaskan oven terlebih dahulu. Oven kurleb 40-50 menit sesuai oven msg²..
  8. Siap disajikan. Selamat mencoba 🥰🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu panggang kurma yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Devi yang telah sudi berbagi Bolu Panggang Kurma semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Bolu Panggang Kurma yang Lezat | admin | 4.5