Resep Bolu kukus super lembut tanpa soda, Lezat

Bolu kukus super lembut tanpa soda. Meskipun tanpa soda tapi mekar banget dan Lembut banget. BROWNIES KUKUS SUPER LEMBUT DAN ENAK BISA UNTUK JUALAN – Продолжительность Resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar dan Lembut Sajian kue bolu kukus kali ini akan dapat mengembang dan mekar seperti biasanya.

Bolu kukus super lembut tanpa soda RESEP BOLU KUKUS MEKAR SEDERHANA TANPA SODA. Variasi warna-warni pada tampilannya bahkan dengan perpaduan warna pelangi menjadikan kue basah jajanan pasar. Bolu Mandarin Kukus Super Lembut ala Nat-Nat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus super lembut tanpa soda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu kukus super lembut tanpa soda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus super lembut tanpa soda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu kukus super lembut tanpa soda memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu kukus super lembut tanpa soda:

  1. Siapkan 1 bj telur uk besar.
  2. Siapkan 125 gr tepung (protein rendah).
  3. Sediakan 115 gr gula pasir.
  4. Gunakan 70 ml santan(30santan instan+40ml air).
  5. Ambil 1/2 sdt Vanilla.
  6. Sediakan 1/2 sdt SP/ovalet/TBM.
  7. Ambil Ess coklat/mocca/pandan.

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Kali ini kita coba bikin Bolu Kukus mekar motif Zebra. Bolu kukus ini tergolong mudah, cepet dan enak.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kukus super lembut tanpa soda:

  1. Campur semua bahan selain ess coklat/mocca/pandan (saya bikinnya 2 resep ya bunda).
  2. Mixer sampe mengembang dan berjejak dan gulanya larut.
  3. Lalu pisahkan beberapa adonan dimangkok kecil untuk beri perasa sesuai selera.
  4. Lalu tuangkan ke cetakan dan kukus sekitar 10mnt dalam kukusan.
  5. Sebelum mulai mixer adonan,jangan lupa panaskan kukusan dulu ya bunda jadi gak tunggu lama.
  6. Selamat mencoba ya bunda…semoga suka resepnya…

Kalo mao tetap lembut dan gak kering, bungkus satu persatu bolu kukus dengan plastik untuk kue. Dijamin sampe besoknya juga masih lembut dan nelen nya gak seret deh. BOLU KUKUS MEKAR MESES RAINBOW TANPA SODA – STEAMED CAKE. Farah Quinn – "Bolu Kukus Semangka" yang super cute dan mudah dibuat dengan si kecil. Untuk menambah kehalusan tekstur kue bolu kukus bisa ditambahkan susu Susu bubuk diatas merk apa aja, bisa anline, coklat serbuk bisa juga milo atau ovaltine, kalau tidak ada susu coklat manis juga bisa, bahan gampang apa yang ada dan simple.

Terima kasih bibi Ria yang telah sudi share Resep Bolu kukus super lembut tanpa soda, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Bolkus Gula merah. Bolkus Gula Merah (Anti
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Bolu Kukus Chocolatos. Madak lagi, makan lagi,
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top