Resep Bolu kukus beng-beng drink Anti Gagal

Bolu kukus beng-beng drink. Hallo guys happy friday Mau bikin apa nih buat takjil buka puasanya? Bolu kukus beng beng drink tanpa telur tanpa mixer hai teman teman kali ini saya membuat bolu kukus beng beng drink yang simple banget dan juga irit bahan. Langkah Membuat Bolu Beng-Beng Drink Kukus : Kocok telur dan gula dengan garpu atau wisk sampai gula larut dan telur berbusa.

Bolu kukus beng-beng drink Suka banget sm wafer-wafer coklat, riwa riwi di sosmed tentang es krim beng beng,, tp pgn buat yang. Bolu Kukus Beng Beng Drink (No Mixer No Oven). Kreasi saya hari ini nih, kemaren liat Youtube ada tutorial ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus beng-beng drink, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus beng-beng drink enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus beng-beng drink sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu kukus beng-beng drink menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu kukus beng-beng drink:

  1. Siapkan 2 btr telur.
  2. Ambil 2 sachet beng-beng drink.
  3. Sediakan 4 sdm gula pasir (manis sesuaikan).
  4. Ambil 5 sdm tepung terigu.
  5. Siapkan 1 sdm bubuk coklat (opsional).
  6. Gunakan 3 sdm minyak.
  7. Sediakan 3 sdm santan instan.
  8. Siapkan 1/2 sdt soda kue.

Kocok telur, gula, emulsifier atau zat pelembut. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Minum Drink Beng-beng dingin jadi berasa nikmat banget abis karokean.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus beng-beng drink:

  1. Kocok telur n gula dgn wisk atw garpu sampe gula larut, lalu masukkan semua bahan secara bertahap, aduk hingga tercampur rata.
  2. Olesi loyang atw cetakan kue dgn minyak, lalu tuang adonan setengah dr cetakan, kukus sampai matang kurleb 25-30 mnt, kukusan sebelumnya udh d panasi dl ya sampai beruap banyak n tutup panci kukusannya alasi kain bersih.
  3. Voilaaaa…sy terkaget kaget sendiri krn ternyata mekar sempurna, sy isi penuh td cetakannya jd sebaiknya isi setengah aja.
  4. Tingginya 2x lipat cetakannya hehehe…lembut lg, wahh bsk2 bikin lg lah 😉.

Masa iya dikasih nikmatnya cokelat Drink beng-beng di tolak. Apalagi udah dapet Drink beng-beng dikasih handphone pula. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia oleh bangsa Belanda pada masa penjajahan. Tunjukin kamu bagian dari Tim Drink Beng-Beng Panas atau Tim Drink Beng-Beng Dingin.

Terima kasih kakak Dian yang telah sudi berbagi Resep Bolu kukus beng-beng drink Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolu jadul kecil, Enak
Resep Bolu jadul kecil, Enak
Bolu jadul kecil. Lihat juga resep Bolu
Resep Bolu Kukus Semangka Mekar (ukuran 1/2 kg), Lezat
Resep Bolu Kukus Semangka Mekar (ukuran 1/2 kg), Lezat
Bolu Kukus Semangka Mekar (ukuran 1/2 kg).
Resep Bolu kukus pisang merekah no mixer yang Lezat
Resep Bolu kukus pisang merekah no mixer yang Lezat
Bolu kukus pisang merekah no mixer. Bolu
Bagaimana Membuat Bolu Kukus Pandan yang Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Membuat Bolu Kukus Pandan yang Bisa Manjain Lidah
Bolu Kukus Pandan. Selamat datang di siliwangi

Top