Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kukus jagung lembut Anti Gagal

Bolu kukus jagung lembut. Nah cemilan sehat untuk keluarga nih. Bolu kukus jagung yg super lembut dan legit bisa menjadi pilihan kita para emak" di hari sabtu besokkan , sudah. Jangan lupa like dan subscribe ya di video kali ini aku mau buat tutorial bolu jagung kukus gimana caranya liat video sampai habis yaa selamat menonton 😁.

Bolu kukus jagung lembut Teksturnya super lembut dengan isian yang creamy dan manis. Gulung kembali, lalu potong-potong sesuai selera. Itulah resep bolu gulung kukus unicorn yang cantik.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus jagung lembut, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus jagung lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus jagung lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu kukus jagung lembut menggunakan 7 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu kukus jagung lembut:

  1. Sediakan 3 biji telur.
  2. Siapkan 6 sendok gula.
  3. Ambil 1 mangkok ayam /sambal ukuran 13" tepung kunci.
  4. Gunakan 4 sdm minyak goreng.
  5. Sediakan 4 sdm santan kara.
  6. Sediakan 1 ongol jagung(blender+50ml air).
  7. Sediakan 2 sdm susuk bubuk coklat.

Kamu bisa mengganti isiannya dengan krim keju. Resep 'bolu kukus lembut' paling teruji. Bolu Mandarin Kukus Super Lembut ala Nat-Nat. Ya, tepat sekali, kue bolu kukus jagung manis memang dibuat dari bahan dasar tepung terigu yang diberikan dengan jagung manis.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus jagung lembut:

  1. Blender halus jagung.
  2. Kocok telur dan gula hingga halus dan berjejak.
  3. Turunkan spedd k tingkat terendah..masukan terigu sedikit2.. Matikan mixer.
  4. Masukan santan,minyak goreng aduk palai spatula..aduk dg cara di lipat dr bwh ke atas…
  5. Terakhir masukan jagung yg sdh diblender.. Aduk rata..usahakan jgn ad yg tertinggal dibawah adonan..bagi mjdi 2 adonan..yg 1nya beri coklat bubuk…
  6. Panaskan panci kukusan dan loyang cetakan yg sdh di oles minyak sebelumnya…
  7. Setelah panas dan mengepul..masukan adonan lapisan pertama..kukus 6 menit..lalu masukan lapisan coklat..terakhir lapisan kuning.. Kukus sampai 20 menit.. Cek kematangan Tusuk bolu mengunakan lidi sate…
  8. Lembut bangett.
  9. Super empukk…
  10. Gak seret lhooo.. Harummmm…
  11. Selamat mencobaaa bu ibuk…

Tekstur lembut dari kombinasi tepung dan telur serta rasa manis nikmat dari jagung akan siap memanjakan lidah anda. Tekture dari bolu jagung kukus ini menurut saya cukup lembut dan menul-menul. Bolu kukus, kue lembut yang rasanya lezat, Kue basah ini merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sudah merakyat dan digemari oleh semua kalangan. Sama seperti kue tradisional dan camilan khas Indonesia pada umumnya. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet.

Terima kasih kakak Putra yang telah mau berbagi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kukus jagung lembut Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Bolu Pisang. Untuk membuat bolu pisang kukus
Resep Bolu Kukus Coffemix No Mixer yang Bikin Ngiler
Resep Bolu Kukus Coffemix No Mixer yang Bikin Ngiler
Bolu Kukus Coffemix No Mixer. Bolu kukus

Top