Cara Gampang Menyiapkan Bolu Karamel, Sempurna

Uncategorized - 20 April 2021, By admin

Bolu Karamel

Pembuatan Bolu Karamel sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Karamel pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Karamel terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Karamel ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Karamel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu karamel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Karamel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Karamel memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Karamel:

  1. Gunakan 500 gr gula pasir.
  2. Gunakan 500 ml air panas.
  3. Ambil 5 butir telur (sy 6, telurnya kecil-kecil).
  4. Gunakan 200 ml susu kental manis.
  5. Gunakan 150 gr terigu.
  6. Gunakan 150 gr tepung tapioka.
  7. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  8. Gunakan 1/2 sdt soda kue.
  9. Ambil 200 gr butter (me, royal palmia).

Cara membuat Bolu Karamel:

  1. Panaskan gula diatas wajan dengan api kecil, jangan diaduk biarkan meleleh semua. Tuang air panas pelan-pelan aduk hingga gula larut. Matikan api, biarkan dingin, suhu ruang..
  2. Campur telur dan susu kental manis, aduk rata dengan balon whisk..
  3. Masukkan tepung terigu, tapioka, bp dan soda kue, sambil diayak. Tuang bergantian dengan caramel (gula) ke campuran telur. Aduk rata..
  4. Tambahkan butter cair, aduk rata..
  5. Tuang adonan ke loyang ukuran 24 (me, pake loyang Pandora Signora) yang sudah dioles mentega. Panggang suhu 170° api atas bawah selama 60 menit..
  6. Test tusuk, angkat. Dinginkan..
  7. Sajikan….

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu karamel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Nur yang telah sudi share Bolu Karamel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Karamel, Sempurna | admin | 4.5