Bagaimana Menyiapkan Bolu Karamel Anti Gagal

Bolu Karamel

Cara membuat Bolu Karamel sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Karamel pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Karamel terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Karamel ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Karamel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu karamel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Baca juga :  Resep Bolu ketan hitam Anti Gagal

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu karamel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Karamel memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Karamel:

  1. Ambil gula pasir.
  2. Gunakan air panas.
  3. Siapkan telur (sy 6, telurnya kecil-kecil).
  4. Gunakan susu kental manis.
  5. Gunakan terigu.
  6. Gunakan tepung tapioka.
  7. Ambil baking powder.
  8. Ambil soda kue.
  9. Siapkan butter (me, royal palmia).
Baca juga :  Resep Bolu karamel 4 telur, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Bolu Karamel:

  1. Panaskan gula diatas wajan dengan api kecil, jangan diaduk biarkan meleleh semua. Tuang air panas pelan-pelan aduk hingga gula larut. Matikan api, biarkan dingin, suhu ruang..
  2. Campur telur dan susu kental manis, aduk rata dengan balon whisk..
  3. Masukkan tepung terigu, tapioka, bp dan soda kue, sambil diayak. Tuang bergantian dengan caramel (gula) ke campuran telur. Aduk rata..
  4. Tambahkan butter cair, aduk rata..
  5. Tuang adonan ke loyang ukuran 24 (me, pake loyang Pandora Signora) yang sudah dioles mentega. Panggang suhu 170Β° api atas bawah selama 60 menit..
  6. Test tusuk, angkat. Dinginkan..
  7. Sajikan….
Baca juga :  Resep Bolu panggang tepung ketan hitam Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Karamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rizal yang telah mau share Bolu Karamel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan Bolu Karamel Anti Gagal | admin | 4.5