Bagaimana Membuat Bolu Pisang Coklat yang Enak Banget
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Coklat menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang Coklat:
- Siapkan pisang matang (180-200 gr).
- Sediakan telur.
- Ambil gula pasir.
- Ambil sp.
- Siapkan terigu protein rendah (kunci biru).
- Siapkan coklat bubuk.
- Sediakan baking powder.
- Ambil vanila bubuk.
- Siapkan mentega / margarin, lelehkan.
- Sediakan minyak sayur.
- Gunakan almond/keju untuk topping.
Cara membuat Bolu Pisang Coklat sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang Coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Coklat:
- Siapkan bahannya, pisang dilumatkan dengan garpu. Bahan kering diaduk dalam satu wadah. Mentega cair dicampur dengan minyak. Olesi loyang dengan carlo atau margarin+tepung..
- Mixer telur dan gula speed rendah hingga gula larut. Masukkan sp, mixer lagi dari speed rendah lalu naikkan speed bertahap. Mixer hingga kental berjejak..
- Tambahkan campuran tepung sambil diayak secara bertahap, aduk dengan spatula (bisa juga dimixer speed rendah). Panaskan oven suhu 170Β°C..
- Masukkan pisang, aduk balik dengan spatula. Masukkan campuran mentega cair dan minyak secara bertahap 2x. Aduk balik perlahan hingga benar2 rata..
- Tuang ke dalam loyang, aduk dengan lidi lalu hentakkan pelan untuk mengeluarkan gelembung udara. Beri taburan sesuai selera. Oven selama 30 mnt/hingga matang..
- Ini lembut sekali, motongnya tunggu dingin dulu..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
-
Resep Bolu Gulung Rainbow π + Step by step yang Lezat
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Gulung Rainbow π + Step... -
Resep Bolu Gula Aren Asli Banten, Bisa Manjain Lidah
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gula Aren Asli Banten, pertama... -
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Gulung Rainbow, Sempurna
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gulung Rainbow, mulai dari jenis bahan,... -
Cara Gampang Membuat Bolu air rainbow yang Menggugah Selera
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu air rainbow, pertama dari... -
Resep Bokong oreo (Bolu singkong oreo)π€ Anti Gagal
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bokong oreo (Bolu singkong oreo)π€, pertama dari...