Bagaimana Membuat Bolu Potong Spesial Anti Gagal

Bolu Potong Spesial

Pembuatan Bolu Potong Spesial sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Potong Spesial pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Potong Spesial terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Potong Spesial ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Potong Spesial yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Potong Spesial, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu potong spesial yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu potong spesial sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Potong Spesial memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Potong Spesial:

  1. Gunakan 2 Butir telur utuh.
  2. Ambil 5 Butir kuning telur.
  3. Ambil 95 gr gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt tbm.
  5. Siapkan 55 gr tepung terigu protein rendah.
  6. Sediakan 30 gr coklat bubuk.
  7. Sediakan 20 gr susu bubuk.
  8. Sediakan 2 tetes pewarna coklat/ pasta BF.
  9. Ambil 75 gr margarin (lelehkan).
  10. Gunakan Buttercream.
  11. Siapkan 100 gr mentega putih tawar.
  12. Ambil Skm (sesuai selera sampai krim terasa manis).
  13. Ambil Topping.
  14. Gunakan sesuai selera Keju, meises, buah, crispy ball dll.

Cara membuat Bolu Potong Spesial:

  1. Siapkan loyang me uk 20*20, oles mentega tabur tepung terigu. Lelehkan mentega, ayak tepung terigu,coklat bubuk dam susu kemudian sisihkan..
  2. Mix telur, gula pasir dan tbm dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak..
  3. Masukan tepung terigu, mix kecepatan rendah kemudian matikan mixer. Masukan margarin yang sudah di cairkan aduk balik.
  4. Tuang adonan kedalam loyang, panggang suhu 160° api atas bawah selama 25-30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Membuat buttercream : mix mentega putih sampai sedikit mengembang, tambahkan susu kental manis, mixer lagi sampai mengembang sempurna..
  6. Siapkan bolu, beri krim diatasnya potong sesuai selera bisa 16/25 potong. Beri toping sesuai selera..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Potong Spesial yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Yuni yang telah sudi share Bolu Potong Spesial semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Bolu Potong Spesial Anti Gagal | admin | 4.5