Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang kepok, Lezat Sekali

Bolu pisang kepok

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang kepok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang kepok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu pisang kepok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang kepok memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu kukus diet gluten free anti gemuk, Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu pisang kepok:

  1. Gunakan pisang kepok (ukuran kecil).
  2. Gunakan tepung terigu.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Siapkan baking powder.
  5. Gunakan susu kental manis.
  6. Ambil baking soda.
  7. Sediakan air.
  8. Sediakan minyak goreng.
  9. Ambil telur.

Pembuatan Bolu pisang kepok sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu pisang kepok pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang kepok terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang kepok ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang kepok yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu, Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Bolu pisang kepok:

  1. Campur jadi satu tepung terigu, gula, baking powder, baking soda jadi satu lalu sisihkan.
  2. Hancur kan pisang kepok menggunakan garpu sampai halus.
  3. Campur kan minyak goreng, air, telur ke adonan pisang lalu kocok lepas Sampai rata..
  4. Tuang adonan kering ke adonan pisang aduk rata sampai tercampur, lalu tuang ke loyang yg sebelumnya sudah di olesi mentega dan di taburi tepung..
  5. Masukan ke dalan oven yg sebelumnya sudah di panaskan dengan api kecil (saya pake oven tangkring ya bun) panggang selama 30-35menit tergantung oven masingΒ².
  6. Setelah matang keluarkan dr oven tunggu agak dingin baru keluar kan dr loyang dan potongΒ² sesuai selera. Bolu pisang siap di hidangkan.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu sarang semut/tawon, Enak

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang kepok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang kepok, Lezat Sekali | admin | 4.5