Resep Bolu marmer ekonomis (takaran gelas) yang Menggugah Selera

Bolu marmer ekonomis (takaran gelas). Pudding Buah Naga Gelas Gelas Kaca ?? Liburan dikampung seminggu, dibuatin bolu sm mama Bolu marmer ekonomis (takaran gelas). Perpaduan sempurna dari Keju parut dan krim di dalam.

Bolu marmer ekonomis (takaran gelas) Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya. Campur terigu, maizena, susu bubuk, telur, gula pasir, emulsifier, dan ekstrak vanilla dalam wadah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer ekonomis (takaran gelas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu marmer ekonomis (takaran gelas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu marmer ekonomis (takaran gelas) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu marmer ekonomis (takaran gelas) memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu marmer ekonomis (takaran gelas):

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Gunakan 2 butir telur ayam dlm suhu ruang.
  3. Ambil 1/2 gelas gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdm sp/ovalet.
  5. Ambil Bahan B :.
  6. Siapkan 1 gelas tepung tegiru pro sedang.
  7. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  8. Ambil 1 sdm susu full cream.
  9. Ambil 1 sdm baking powder.
  10. Gunakan 1/2 sdt baking soda.
  11. Siapkan 1/2 bks vanili.
  12. Ambil Bahan C :.
  13. Sediakan 75 gr margarin yg sudah dilelehkan.
  14. Gunakan 1 sdm coklat bubuk.

Kaya Bolu Marmer Putih Telur ini misalnya. Hasilnya enak bun, empuk, menul-menul kempus gitu. So tunggu apa lagi, segera di coba yuk Resep Bolu Marmer Putih Telur ala Resephariini.com nya. Cara membuatnya yang super simple dan tidak memerlukan trik khusus memang layak untuk dicoba.

Cara membuat Bolu marmer ekonomis (takaran gelas):

  1. Haluskan bahan A dengan kecepatan bertahap rendah dahulu sekitar 1 menit, lalu sedang 2 menit selebihnya tinggi sampai ± 10menit sampai adonan kaku tapi jgn terlalu lama supaya tidak kempes setelah diangkat lalu matikan mikser.
  2. Ayak semua bahan B jadi 1, masukkan sedikit demi sedikit menjadi 3 step, aduk balik adonan menggunakan spatula ato bisa dengan mikser kecepatan rendah..
  3. Setelah rata masukkan bahan C yang telah dingin, aduk rata..
  4. Ambil ¼ adonan lalu beri coklat bubuk….
  5. Tuangkan ½ adonan putih kedalam loyang yg sudah diberi olesan margarin dan taburan terigu Lalu beri ½ adonan coklat di atasnya timpa lagi dengan sisa adonan putih, lalu adonan coklat lagi diatasnya… Gunakan garpu untuk membuat pola.
  6. Panggang dalam oven sekitar 30 menit.

Bolu marmer termasuk ke dalam kategori kue panggang dan kukus dengan tekstur lembut manis dan tentunya masih banyak disukai sampai sekarang. Nah, kali ini kita akan mencoba membuat bolu marmer dengan cara dipanggang. adapun bahan dan cara pembuatannya bisa anda simak dalam. Jangan terlalu lama mengaduk dan berlebihan ketika membuat motif marmer dengan tusuk sate. Hasil motifnya setelah dipanggang akan menjadi abstrak bila terlalu lama, terutama apabila adonan marmernya menggunakan butter. Resep cara membuat bolu gulung, dengan bahan yang ekonomis sehingga cocok untuk jualan.

Terima kasih tante Dewi yang telah mau share Resep Bolu marmer ekonomis (takaran gelas) yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Top