Resep Bolu Kukus Mekar Satu Telur Tanpa Soda || Bolkus Nemo #166, Lezat Sekali

Bolu Kukus Mekar Satu Telur Tanpa Soda || Bolkus Nemo #166. Bolu kukus mekar satu telur tanpa menggunakan soda Assalamu'alaikum teman Khansa Kitchen,. Semoga kita semua sehat" aja ya. Dalam kesempatan kali ini khansa. #bokumekar. #bolukukusmekar. #boluekonomis. #cemilan.

Bolu Kukus Mekar Satu Telur Tanpa Soda || Bolkus Nemo #166 Simak yuk, seperti apa sih resep membuat sajian kue bolu kukus mekar tanpa sodah dibawah ini. Stelah semua peralatan dan bahan dipersiapkan. Lanjutkan dengan mencampur telur, gula pasir, SP dan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus mekar satu telur tanpa soda || bolkus nemo #166, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu kukus mekar satu telur tanpa soda || bolkus nemo #166 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

bolkus nemo #166 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Mekar Satu Telur Tanpa Soda || Bolkus Nemo #166 memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Kukus Mekar Satu Telur Tanpa Soda || Bolkus Nemo #166:

  1. Ambil 250 g terigu protein rendah atau sedang (me:merk segitiga biru).
  2. Ambil 200 g gula pasir.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  5. Siapkan 1 sdt emulsifier (me : SP).
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Ambil 250 ml susu cair atau santan cair (me : susu cair, suhu ruang).
  8. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Ambil Sesuai selera pewarna makanan.
  10. Ambil Note :.
  11. Ambil 🐠 Sy bikin karakter warna ikan nemo, jd pake pewarna makanan :.
  12. Siapkan 🖤Pasta coklat blackforest.
  13. Siapkan 🧡Pewarna oranye.
  14. Gunakan Cetakan yg sy pake : D= 6 cm, t=3 cm,.
  15. Ambil 19 buah paper cup yg sesuai dg cetakan.

Bolu kukus Mekar ini Uda ada di cookpad Chalistaa Kitchen dan banyak yg recook hasilnya selalu Mekar. Note: – Telur suhu ruang (jangan dari kulkas) – Air kukusan jangan terlalu banyak – pakai SP kualitas Selamat Mencoba Happy Baking ♥. Видео ANTI GAGAL!! Bolu Kukus Semangka Satu Telur Tanpa Soda. Resep Bolu Kukus Mekar Nemo Sangat Mudah Dan Praktis.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Mekar Satu Telur Tanpa Soda || Bolkus Nemo #166:

  1. Dandang kukusan sdh mulai dipanaskan. Air kukusan diisi setengah kapasitasnya di bwh saringan. Tutup kukusan sdh dilapisi kain..
  2. Siapkan semua bahan..
  3. Campur semua bahan, kecuali baking powder dan pewarna. Mixer bahan dg speed rendah dulu, lalu speed tinggi selama 15 menit (harus). Sampai gulanya benar2 larut dan adonan jadi kental berjejak. Kemudian masukkan baking powder, aduk rata dg speed sedang..
  4. Bagi adonan utk 3 warna : warna putih (original), warna coklat blackforest, warna oranye. Aduk rata masing2..
  5. Untuk mempermudah menuang kedlm cetakan, masing2 adonan di masukkan kedlm piping bag..
  6. Siapkan cetakan dan kertas cup, tuangkan adonan putih, lalu tuangkan adonan coklat, selanjutnya tuangkan adonan oranye.. Ulang lagi urutannya sampe cetakan penuh..
  7. Dandang airnya sdh mendidih dan sdh mngeluarkan uap panas ya moms. Masukkan cetakan yang berisi adonan tsb kedlm dandang, apinya hrs besar. Lalu tutup dg rapat (harus), jangan dibuka, selama 10 menit..
  8. Setelah 10 menit, InsyaAllah akan keluar bolu nemo yang mekar ketawa ngakak dan lembut teksturnya..
  9. Tips dari THV : kocok adonan itu harus smpe 15 menit. Pake cetakan kukusan dan paper cup yg sesuai cetakan. Isi adonan sampe penuh. Dandang harus beruap, apinya besar. Selama mengukus tutup dandang hrs benar-benar rapat..

Bolu kukus, kue dari jaman nenek dan kakek kita ini memang tak lekang oleh waktu dan jaman. Salah satu yang penasaran itu adalah saya tentunya. Nah, salah satunya bolu kukus yang satu ini. Kebanyakan dari para ibu yang sedang mencoba memasak bolu kukus pasti akan berakhir bantet dan nggak mekar. Buat para ibu-ibu muda yang nggak punya banyak alat membuat kue atau kelupaan membeli air soda di pasar.

Terima kasih bibi Hadi yang telah mau berbagi Resep Bolu Kukus Mekar Satu Telur Tanpa Soda || Bolkus Nemo #166, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Kukus yang Menggugah Selera
Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Kukus yang Menggugah Selera
Bolu Pisang Kukus. Pertama, lumatkan pisang dengan
Resep Bolkus Mawar Rainbow yang Lezat Sekali
Resep Bolkus Mawar Rainbow yang Lezat Sekali
Bolkus Mawar Rainbow. Bolu kukus yang memiliki
Resep Bolu jadul besar & gendut takaran gelas Anti Gagal
Resep Bolu jadul besar & gendut takaran gelas Anti Gagal
Bolu jadul besar & gendut takaran gelas.
Resep Bolu coklat kukus😋 yang Lezat Sekali
Resep Bolu coklat kukus😋 yang Lezat Sekali
Bolu coklat kukus😋. Cobain Bolu Kukus Coklat

Top