Resep Cake Bolu susu takaran sendok Anti Gagal

Cake Bolu susu takaran sendok. Video ini merupakan tutorial cara membuat BOLU SUSU KUKUS yang lembut. Superrr Lembuttt Cobain Yukkss Like, Komen, dan Subscribe. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista.

Cake Bolu susu takaran sendok Bolu Pisang Panggang Eggless (takaran sendok). #DariPengenJadiBisa #TeamTrees Sejak dulu kalo disuruh baking-baking cake kok trauma y gaes. BOLU KUKUS LEMBUT dengan takaran sendok. Bolu Kukus Santan Susu Takaran Sendok.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cake bolu susu takaran sendok, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cake bolu susu takaran sendok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cake bolu susu takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cake Bolu susu takaran sendok menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cake Bolu susu takaran sendok:

  1. Sediakan 3 bj Telur.
  2. Sediakan 1 sdt SP.
  3. Gunakan 9 sdm Gula.
  4. Gunakan 9 sdm Tepung Terigu.
  5. Siapkan 1/2 sdm Baking Powder.
  6. Ambil 6 sdm Mentega.
  7. Sediakan 1 bks Susu Dancow.
  8. Ambil 1 sdt Vanili.
  9. Gunakan Secukupnya Garam.
  10. Siapkan Secukupnya Chocolate chips/hiasan yang disukai.
  11. Siapkan Buttercream.
  12. Siapkan 1 bks Mentega uk 200gr.
  13. Ambil 4 sdm Susu Kental Manis (klo suka agak manis ini skmnya bisa tambah).
  14. Sediakan 2-3 sdm Gula Halus.
  15. Ambil Secukupnya Pewarna Makanan.

Berikan aneka topping sesuai selera termasuk susu kental manis. Namun masih banyak juga orang yang penasaran terhadap ukuran dari satu sendok makan apabila dihitung dengan menggunakan takaran yang normal ada berapa gram ya?. Resep 'cake susu lembut' paling teruji. Ceritanya siang-siang pengen ngemil yang manis-manis tapi males untuk keluar karna panas bgt Bolu Susu Bandung Lembut Takaran Sendok.

Langkah-langkah membuat Cake Bolu susu takaran sendok:

  1. Panaskan oven dengan api kecil.
  2. Ambil wadah,mixer telur + gula + SP dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi putih dan mengembang.
  3. Ambil wadah lagi,campur terigu + BP + vanili + garam aduk rata lalu diayak..
  4. Setelah adonan langkah pertama selesai,mixer jgn di matikan yah melainkan turunkan kecepatan ke posisi paling lambat. Masukkan sedikit demi sedikit campuran langkah kedua. Mixer dengan kecepatan lambat hingga tercampur rata. Lalu masukkan susu, mixer lagi hingga tercampur rata. Terakhir masukkan mentega, kembali di mixer hingga rata adonannya. Setelah adonan selesai masukkan kedalam cetakan. Saya pakai loyang 18cm.
  5. Panggang bolu dengan api kecil kurang lebih 25 menit (ini tergantung oven,saya pakai oven hook diatas kompor),terus di priksa yah bolunya jangan sampai gosong (kayak di foto saya,gara2 ngurusin anak kelupaan lagi panggang kue 😂) Setelah masak diamkan beberapa saat hingga bolu dingin..
  6. Sembari menunggu bolunya dingin,sekarang kita bikin buttercreamnya. Ambil wadah,campur mentega + SKM + gula halus lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga buttercreamnya berubah warna agak putih. Setelah buttercream jadi masukkan beberapa tetes pewarna makanan lalu aduk rata. Setelah bolu dingin silahkan menghias bolunya sesuai selera. Selamat mencoba 🙏🏻.

Lagi kangen bandung jadi nostalgia bikin bolunya aja 💋 hihihi. Bolu satu ini sangat mudah ditemukan di manapun. Nah dari pada beli, mending kamu buat sendiri aja. Rainbow cake sudah menjadi suatu yang cukup buming, bisa nih kamu buat sendiri. See more ideas about Resep cake, Bolu, Bolu cake.

Terima kasih kakak Ilham yang telah mau share Resep Cake Bolu susu takaran sendok Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Membuat Bolu Kukus Pandan Keju, Lezat Sekali
Bagaimana Membuat Bolu Kukus Pandan Keju, Lezat Sekali
Bolu Kukus Pandan Keju. Lihat juga resep
Resep Bolu Gulung Lukis (Panggang) Anti Gagal
Resep Bolu Gulung Lukis (Panggang) Anti Gagal
Bolu Gulung Lukis (Panggang). Resep Bolu Gulung
Resep Bolu pisang panggang🍌 Anti Gagal
Resep Bolu pisang panggang🍌 Anti Gagal
Bolu pisang panggang🍌. Panggang bolu pisang selama

Top