Resep Bolu Pisang Ambon Panggang (Presto) Anti Gagal

Bolu Pisang Ambon Panggang (Presto). Resep bolu pisang panggang atau banana cake merupakan kue bolu yang terbuat dari pisang yang enak dengan tekstur yang lembut. Kue ini merupakan salah satu cemilan favorit banyak keluarga dikarenakan mudah dan sederhana bahan bahannya. Tetapi banyak yang salah dalam cara membuat.

Bolu Pisang Ambon Panggang (Presto) Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Jika sudah matang, segera keluarkan dari. Banjarmasin Tengah, Banjarmasin Kota, Kalimantan Selatan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang ambon panggang (presto), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang ambon panggang (presto) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pisang ambon panggang (presto) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Ambon Panggang (Presto) menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang Ambon Panggang (Presto):

  1. Gunakan 4 butir telur.
  2. Ambil 12 sdm tepung pro sedang.
  3. Gunakan 10 sdm gula pasir.
  4. Gunakan Vanilla essens (secukupnya).
  5. Ambil 100 ml minyak goreng.
  6. Ambil 1/2 sdt sp/tbm/ovalet.
  7. Sediakan 1/4 baking powder.
  8. Sediakan 1 buah pisang ambon uk besar.

Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini. Bolu pisang bisa dibuat dengan cara dikukus atau dipanggang.

Cara menyiapkan Bolu Pisang Ambon Panggang (Presto):

  1. Panaskan panci presto dgn menaru sarangan didalamnya, jgn lupa karet penutupnya dilepas ya, siapkan loyang dgn diolesi tipis2 margarin dan taburi dgn tepung sdikit.
  2. Siapkan semua bahan. Lumatkan pisang ambon, kasar saja ga usah sampe lembut banget, sisihkan.
  3. Mixer telur, gula pasir, sp, dan 2 tetes vanilla essens, mixer sampe mengmbang putih dan berjajak (saya 8 menit speed tinggi).
  4. Turunkan speed jadi paling rendah, kemudian masukan tepung terigu dan baking powder secara bertahap, dimixer sebentar saja dgn speed rendah lalu masukan pisang yg sudah dilumatkan tadi, aduk pakai spatula sampai semua tercampur rata, terakhir masukan minyak goreng aduk sampai bnr2 rata, jgn ada minyak yg menghendap didasar, cake bisa bantat.
  5. Aduk balik pake spatula sampai bnr2 rata ya.
  6. Kemudian tuang ke loyang, hentak2kan sbntr, panggang dgn api kecil 40 menit, test tusuk, jika tidak ada yg menempel, bolu sudah matang.
  7. Hasilnya lembut, ga seret, baunya juga wangi, pisangnya berasa banget, org rumah doyan pisang kalo udah bentuk begini 🤣.

Bahan-bahan utamanya sama, yaitu pisang ambon, terigu, telur, gula pasir, baking powder, susu kental manis, serta vanili. Masak dengan cara dikukus atau dipanggang hingga kue bolu matang dan mengembang. Kini variasi dari bolu panggang semakin banyak, ada bolu panggang cokelat kering, bolu panggang mini, bolu panggang pisang, bolu Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari bolu panggang terletak pada bahan pembuatannya. Resep bolu pisang panggang ini banyak dikenal di kalangan masyarakat.

Terima kasih bunda Riza yang telah mau berbagi Resep Bolu Pisang Ambon Panggang (Presto) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Top