Cara Gampang Membuat Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal Anti Gagal

Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal. Ketan hitam memang memiliki rasa yang khas untuk varian kue. Tunggu bolu ketan hitam dingin dulu baru keluarkan dari loyang. Hai semuaaa kali ni saya bikin bolu ketan hitam panggang lembut.

Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal Ada banyak variasi dari bolu panggang yang bisa kamu nikmati. Praktikkan supaya bubur ketan hitam empuk dan tidak gosong. Tips anti gagal ini meliputi penggunaan api, pencampuran gula, dan perendaman beras.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ketan hitam panggang anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu ketan hitam panggang anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu ketan hitam panggang anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal:

  1. Siapkan 250 gram tepung ketan hitam.
  2. Siapkan 190 gram gula pasir.
  3. Sediakan 6 butir telur utuh segar.
  4. Ambil 27 gram susu bubuk full cream.
  5. Ambil 180 ml minyak goreng.
  6. Sediakan 1 sdt emulsifier (ovalet).
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt vanila bubuk.

Cara Membuat Bolu Ketan Hitam – Lembut, Legit & Anti Gagal. Bolu berbahan ketan yang dikukus atau dipanggang tampaknya bisa menjadi pilihan Anda. Selain anti ribet, kue hitam manis ini cenderung tak membutuhkan waktu banyak dan anti gagal. Itulah dia cara membuat bolu panggang.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal:

  1. Panaskan oven pada suhu 180 °, olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. Ayak tepung ketan, susu, vanila dan garam, sisihkan..
  2. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer. Masukkan campuran terigu bertahap dan mixer tetap keadaan menyala sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng perlahan, mixer sampai rata.Matikan..
  3. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, Voilaaaaaaaa…..Jadiiiiii,,,enaaaaak. Inget hati2 pindahinnya…tapi bakalan sering aku recook kok..Nanti aku revisi ah fotonya biar makin ciamik..hheheheh.

Simak juga kreasi yang mirip seperti bolu pandan, bolu ketan hitam dan lainnya. Bolu ketan hitam panggang lembut full ketan tanpa terigu. Resep bolu ketan hitam super lembut Pasti sebel kalau hasil bolu panggangan bantat alias gagal, kan? Kuenya malah jadi keras, kaku, atau tidak ngembang sempurna.

Terima kasih bunda Anggi yang telah sudi berbagi Cara Gampang Membuat Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Bolu Kukus Chocolatos. Madak lagi, makan lagi,
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top