Resep Bolu Marmer Pandan 6 telur Anti Gagal

Bolu Marmer Pandan 6 telur. Haaiiiii Sahabat Dapur Seru Mama Dita. Bolu marmer yang lembut dengan rasa dan aroma pandan yang wangi. Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di tempat yang lembab dan tanaman ini biasanya di jadikan Roti Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin terlihat lebih istimewa.

Bolu Marmer Pandan 6 telur Namun tentunya bagi pemula, merasa kesulitan membuat bolu marmer ini. Yang ada kalau tak pas mencampurkan bahan dasarnya bisa jadi bolu marmer bantat loh. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer pandan 6 telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu marmer pandan 6 telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu marmer pandan 6 telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Marmer Pandan 6 telur menggunakan 24 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Marmer Pandan 6 telur:

  1. Gunakan Bahan A : cairkan.
  2. Siapkan 150 gr Margarine.
  3. Gunakan 3 SDM Minyak Goreng.
  4. Siapkan Bahan B : mixer.
  5. Ambil 5 butir telur besar (6 butir uk sedang).
  6. Sediakan 175 gr Gula Pasir.
  7. Siapkan 1 sdt SP.
  8. Siapkan 1 Sachet Vanili Bubuk.
  9. Gunakan Bahan C : ayak.
  10. Siapkan 200 gr tepung segitiga.
  11. Gunakan 20 gr maizena.
  12. Sediakan 10 gr susu bubuk dancow.
  13. Siapkan 1 sdt Baking powder.
  14. Ambil Bahan D :.
  15. Ambil 1 Sachet SKM.
  16. Gunakan Bahan E :.
  17. Ambil 1,5 sdt Pasta Pandan.
  18. Sediakan Bahan F : campur seperti pasta.
  19. Gunakan 2 SDM Coklat bubuk.
  20. Ambil 3 SDM Air Hangat.
  21. Gunakan Bahan G : olesan loyang.
  22. Sediakan 1 sdm Margarine.
  23. Gunakan 1 sdm Minyak Goreng.
  24. Gunakan 1 sdm tepung terigu.

Baca juga: Resep Roti Tawar Tanpa Oven, Cukup Pakai Panci. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah, berikut ini resep dan cara membuat. Resep Bolu Gulung Nutella dan Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Panggang serta Olahan Bolu Gulung Empuk Dan Kreasi Bolu Gulung Irit Resep Bolu Gulung Nutella Dan Cara Membuatnya By Vania Lantu. Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Marmer Pandan 6 telur:

  1. Cairkan Bahan A di atas panci berisi air yg di masak di atas kompor api sedang aduk aduk sekitar sudah cair 75%, angkat dan aduk aduk lagi. Sampai cair semua. Diamkan Suhu ruang..
  2. Panaskan oven dengan api kecil cenderung sedang, biarkan suhu stabil. Oles loyang dengan campuran Bahan G..
  3. Mixer kecepatan tertinggi selama 10 – 12 menit Bahan B. Atau sampai kental berjejak..
  4. Turunkan kecepatan mixer ke yang terendah, masukkan bertahap Bahan C. Mixer sampai rata sebentar saja. Matikan mixer..
  5. Masukkan Bahan A bertahap 3 kali, aduk lipat dengan spatula sampai rata. Pastikan tidak ada yang mengendap di bawah..
  6. Masukkan Bahan D, aduk balik atau aduk lipat (sama saja) Aduk sampai rata..
  7. Ambil 5 sdm adonan ke mangkok yang telah berisi campuran Bahan F. Aduk hingga rata pakai sendok. Sisa Adonan berikan Bahan E, aduk lipat atau aduk balik..
  8. Tuang ke loyang 24 cm secara bergantian. Bentuk bagian ter atas yaitu yang warna coklat sesuai selera. Masak dalam oven hingga mengembang..
  9. Keluarkan loyang lalu taburi kismis atau sukade. Masukkan kembali loyang ke dalam oven. Buka bagian atas oven selama 10 mnt untuk mematangkan bagian atas. Setelah itu tutup lagi, setiap 15 menit putar loyang agar matang merata. Tes tusuk. Tidak basah, keluarkan dari oven dan keluarkan kue dari loyang pelan – pelan..

Resep cara membuat bolu pandan, salah satu cemilan dipanggang atau dioven yang populer. Hal ini karena memang rasanya yang manis lembut. Perpaduan sempurna dari Keju parut dan krim di dalam. Putih telur seringkali tersisa setelah memasak. Masih banyak orang yang tidak tahu bagaimana memanfaatkan sisa putih telur tersebut.

Terima kasih bibi Dewi yang telah mau berbagi Resep Bolu Marmer Pandan 6 telur Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Bolu kukus lembut mudah. Cara membuat bolu
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer. Resepnya

Top