Bagaimana Membuat Bolu Singkong panggang (Gluten Free), Menggugah Selera

Bolu Singkong panggang (Gluten Free)

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu singkong panggang (gluten free) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Singkong panggang (Gluten Free) menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Singkong panggang (Gluten Free):

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Gunakan 160 gr dari 2butir telur + putih telur.
  3. Siapkan 115 gr gula.
  4. Siapkan 1 sdt Pasta Vanilla.
  5. Siapkan Bahan B :.
  6. Gunakan 250 gr Singkong Parut (peras sedikit airnya).
  7. Siapkan 100 gr Margarin Cair.
  8. Gunakan Bahan Tambahan :.
  9. Ambil 5 gr Bubuk Coklat.
  10. Gunakan 1 sdt Pasta Coklat.

Cara membuat Bolu Singkong panggang (Gluten Free) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Singkong panggang (Gluten Free) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Singkong panggang (Gluten Free) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Singkong panggang (Gluten Free) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Singkong panggang (Gluten Free) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Singkong panggang (Gluten Free):

  1. Parut singkong, peras dan sisihkan.
  2. Kocok/mixer bahan A sampai mengembang kental berjejak, masukin singkong dan margarin cair aduk balik sampai rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 wadah, 1 wadahnya beri pasta dan bubuk coklat, aduk balik.
  4. Tuangkan dlm loyang yang sudah di oles atau alasi dgn baking papper, bikin motif.
  5. Panaskan oven sebelumnya -+15mnt sebelumnya, dgn suhu 180° dgn api atas bawah oven selama 35-40 mnt.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Singkong panggang (Gluten Free), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu singkong panggang (gluten free) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Singkong panggang (Gluten Free) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu Singkong panggang (Gluten Free), Menggugah Selera | admin | 4.5