Cara Gampang Membuat Bolu gulung motif dengan krim keju yang Enak Banget

Uncategorized - 6 February 2021, By admin

Bolu gulung motif dengan krim keju

Pembuatan Bolu gulung motif dengan krim keju sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu gulung motif dengan krim keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung motif dengan krim keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu gulung motif dengan krim keju ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu gulung motif dengan krim keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung motif dengan krim keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung motif dengan krim keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu gulung motif dengan krim keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu gulung motif dengan krim keju menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu gulung motif dengan krim keju:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Gunakan minyak sayur.
  3. Ambil tepung terigu.
  4. Ambil susu cair.
  5. Siapkan telur.
  6. Gunakan kuning telur.
  7. Ambil Bahan B.
  8. Sediakan putih telur.
  9. Gunakan air jeruk nipis/lemon.
  10. Ambil gula pasir.
  11. Gunakan Bahan krim.
  12. Gunakan whipped cream.
  13. Sediakan keju spread (bisa ganti creamcheese ditambah 3 sdm SKM).
  14. Gunakan gelatin bubuk.
  15. Ambil air panas.
  16. Sediakan Tambahan.
  17. Ambil Pewarna makanan hitam.

Langkah-langkah membuat Bolu gulung motif dengan krim keju:

  1. Bahan A: Panaskan minyak, kemudian campurkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, aduk. Tambahkan telir satu per satu sambil diaduk rata dengan whisker, sisihkan.
  2. Bahan B: Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok hingga adonan soft peak.
  3. Ambil 1 sendok sayur adonan A, beri pewarna makanan, aduk rata. Ambil 2 sendok sayur adonan B, tambahkan ke adona A kemudian aduk rata. Masukkan adonan ke dalam pipping bag.
  4. Alasi loyang bolu gulung (uk 26 X 26 atau 28 X 28) dengan baking paper, bikin motif pada loyang, panggang dalam oven bersuhu 180⁰C selama 2 menit.
  5. Ambil ⅓ adonan B, campurkan pada adonan A aduk rata. Kemudian ambil sisa adonan B, campurkan ke dalam adonan A aduk dengan teknik aduk balik/lipat. Tuang ke dalam loyang, hentakkan loyang 3x. Panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 10 menit, kemudian turunkan suhu 160⁰C selama 20 menit, angkat dan biarkan hingga dingin, keluarkan dari loyang.
  6. Krim keju: larutkan gelatin dengan air panas,aduk rata. Kocok whip cream hingga kental, masukkan keju spread dan gelatin kocok lagi hingga rata. Olesi permukaan bolu gulung dengan krim, ratakan kemudian gulung dan dinginkan sekitar 30 menit, sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu gulung motif dengan krim keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Indah yang telah sudi berbagi Bolu gulung motif dengan krim keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Membuat Bolu gulung motif dengan krim keju yang Enak Banget | admin | 4.5