Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kukus Lembut Pake Banget, Bikin Ngiler

Bolu Kukus Lembut Pake Banget. Bolu kukus bahan energen pake takaran sendok, mekar merekah gak ribet lembut banget anti gagal. Selain Coklat. paling suka Bolu yg ada aroma Pandannya. Wangiiii banget 😍 dan Bolu pandan kukus ini hasilnya Sangat Lembut Cocok banget Buat cemilan di.

Bolu Kukus Lembut Pake Banget Dari bentuknya saja sudah tampak enak banget bukan? Bolu kukus coklat lembut. resep ini sdh lama banget saya simpan dan saya jadikan resep andalan saya kalo mau buat bolu kesukaan putri saya yang sangat doyan makan bolu,,terima kasih mbak @chalista kitchen resepnya sangat mantapπŸ‘ #festivalramadhancookpad #dirumahajah #bolukukus. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus lembut pake banget, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus lembut pake banget enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kukus lembut pake banget sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Lembut Pake Banget menggunakan 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kukus Lembut Pake Banget:

  1. Ambil 400 gr tepung terigu protein rendah/kunci biru.
  2. Gunakan 400 gr gula pasir.
  3. Siapkan 400 ml susu cair (2 sachet SKM+air).
  4. Gunakan 2 butir telur.
  5. Siapkan 2 sdt sp.
  6. Siapkan 1 sdt vanili bubuk.
  7. Ambil secukupnya pewarna makanan merah muda,hijau,kuning dan biru.
  8. Gunakan secukupnya cetakan bolkus,alasi dgn paper cup.

Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Bahkan karena bolu bisa dibuat dengan cara dikukus, siapapun bisa mempraktikan cara membuat kue bolu berikut. Kamu bisa membuat bolu gulung kukus unicorn. Teksturnya super lembut dengan isian yang creamy dan manis.

Cara membuat Bolu Kukus Lembut Pake Banget:

  1. Campur semua bahan jadi satu(kecuali pewarna makanan),kocok dgn high speed selama 10 menit hingga mengembang kental dan berjejak,ciri"adonan sdh kental ketika mixer diangkat adonan akan jatuh membentuk lipatan seperti pita..
  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing sy beri warna merah muda,hijau, kuning dan biru..
  3. Masukan adonan kedalam cetakan bolkus yg sdh dialasi dgn paper cup secara selang seling,suka" aja.Ditahap ini kukusan sdh dipanaskan yaa. Bungkus tutupnya jika menggunakan dandang biasa,skip cara ini jika pake klakat..
  4. Kukus bolkus selama 15 menit dgn api paling besar. Selama proses mengukus, tutupnya jgn dibuka" ya….
  5. Setelah 15 menit…taraaa…merekah paripurna πŸ‘ŒπŸ»πŸ˜˜πŸ˜‚.
  6. Siap untuk teman ngeteh or ngupi πŸ˜πŸ‘ŒπŸ»πŸ˜˜.
  7. Yang ini kukusan kedua, udh puyeng nyampur"nya, dibikin polos aja😁.
  8. Note : Kalo pake dandang biasa, tutupnya dibungkus serbet ya,tapi kalo pake klakat ga perlu.Air yg digunakan ga perlu byk",cukup dua ruas jari aja untuk sekali ngukus,krn kalo terlalu byk,air bisa nyiprat ke bagian bawah kue,dan itu bisa bikin kuenya bantat. Pastikan dandang/klakat nya sdh dipanaskan terlebih dahulu dan beruap byk, sy sll pake tepung terigu protein rendah/kunci biru kalo bikin cake, tekstur kuenya jadi lbh lembut, bahan" yg digunakan hrs yg bagus ya, Semoga bermanfaat. πŸ™πŸ»πŸ˜ŠπŸ˜˜.

Gulung kembali, lalu potong-potong sesuai selera. Itulah resep bolu gulung kukus unicorn yang cantik. Tekstur lembut banget tapi tetep padat. Kali ini, kue bolu yang dibuat bukan dengan cara dipanggang. Anda bisa membuatnya dengan cara dikukus.

Terima kasih tante Nur yang telah sudi share Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kukus Lembut Pake Banget, Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Bolu Pisang. Untuk membuat bolu pisang kukus
Resep Bolu Kukus Coffemix No Mixer yang Bikin Ngiler
Resep Bolu Kukus Coffemix No Mixer yang Bikin Ngiler
Bolu Kukus Coffemix No Mixer. Bolu kukus

Top