Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jagung panggang yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Jagung panggang. Alhamdulillah,kelar bikin cemilan sore ini,suka bikin kue panggang pakai teflon,nggk perlu pakai oven,hasilnya cantik dan enak banget,lembut dan gurih,pokoknya kalau. Tiap resep bolu jagung dan bolu lainnya menggunakan wadah dan alat yang berbeda, tergantung jenis bolu dan kebutuhan. Wadah yang biasa digunakan untuk membuat bolu, baik bolu panggang.

Bolu Jagung panggang Lalu bagaimana cara membuat bolu panggang? Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Resep bolu panggang – Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jagung panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu jagung panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu jagung panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Jagung panggang menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Jagung panggang:

  1. Sediakan 4 buah Telur ayam.
  2. Sediakan 2 gelas Tepung terigu.
  3. Siapkan 1 gelas Gula.
  4. Siapkan Jagung manis 1 buah ukuran sedang.
  5. Sediakan Santan kara 1 bngkus kecil.
  6. Sediakan Mentega 3sendok makan (cairkan).
  7. Sediakan seujung sendok Vanili.
  8. Ambil 1/2 sendok makan TBM.
  9. Siapkan Air 100ml liter d campur santan.

Bolu sendiri adalah kue yang mempunyai tekstur lembut serta. Resep Bolu Panggang – Bolu merupakan cemilan enak untuk menemani teh dan kopi baik saat sarapan atau sore hari menunggu makan malam. Harga yang relatif mahal jika membeli di toko cukup. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut.

Cara menyiapkan Bolu Jagung panggang:

  1. Blender jagung, santan sma air. Jdi 1gelas.
  2. Mixer telur, gula, TBM dan vanili smpy ngembang berjejak..
  3. Masukan tepung, secara perlahan smbil d aduk dgn kecepetan rendh..
  4. Llu masuk kan santan, jagung secara pelahan, asa.
  5. L tercmpur..
  6. Bru msukan mentega yng sudah d cair kan, mix sebentar aj ya..
  7. Bru tuang ke loyang, yng sudah d olesi mentega sma tepung..
  8. Masak kira2 smpy 30menit. Dgn api sedang. Klo udah ngembang kecil kan api..
  9. Setelah masak tuang d piring, potong setelah agak dingin.

Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang. Rekomendasi resep bolu panggang dan cara membuatnya yang mudah, sehingga bisa kamu coba Berikut IDN Times kasih resep bolu panggang yang mudah bikinnya, enak dan tentunya bikin kamu. Roti bolu panggang dibuat menggunakan bahan-bahan yang mudah Anda temukan di sekitar Anda. Biaya yang diperlukan dalam pembuatan roti bolu panggang ini memang tak begitu besar.

Terima kasih tante Kusuma yang telah mau share Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jagung panggang yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Top