Resep Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan, Bikin Ngiler

Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang meses kukus, takaran sendok makan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pisang meses kukus, takaran sendok makan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan:

  1. Sediakan 12,5 sdm Tepung Terigu.
  2. Gunakan 6 sdm Minyak Goreng.
  3. Sediakan 1 buah Pisang Matang (Bisa 3 buah).
  4. Ambil 2 sdm Meses.
  5. Gunakan 7 sdm Gula Pasir.
  6. Ambil 2 butir Telur.
  7. Gunakan 1 sdt Baking Powder.
  8. Sediakan 1/2 bgks Vanili Bubuk.

Cara membuat Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan:

  1. Siapkan Bahan, Telur Lupa di Foto.. hehe.
  2. Campurkan Telur dan Gula. Aduk Rata..
  3. Masukkan Pisang, Aduk Rata..
  4. Ayak Tepung, Vanili dan Baking Powder. Campurkan Semua Bahan..
  5. Tambahkan Minyak Goreng. Aduk Hingga Rata. Oleskan Cetakan Dengan Minyak Goreng, Tuang Adonan Ke Cetakan. Siapkan Kukusan Yang Sudah Panas. Kukus Selama 35menit..
  6. Setelah 35 menit.. tes tusuk.. jika sudah matang.. matikan kompor.. biarkan bolu dingin.. jika sudah dingin.. siap di potong dan disajikan bersama Teh, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 2021 (itu Hitam2 Meses Yang Mencair ya.. hehe).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang meses kukus, takaran sendok makan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Pisang Meses Kukus, Takaran Sendok Makan, Bikin Ngiler | admin | 4.5