Resep Bolu Kukus Mekar (semangka ngepink), Bisa Manjain Lidah

Bolu Kukus Mekar (semangka ngepink). Kali ini sy share video cara membuat bolu kukus mekar tanpa air soda. Di jamin mekar asal di lakukan dengan benar ya 😉 Berikut detail resep nya. #bolukukus #bolukukusmekar #bolukukusmekartanpasoda. BOLU KUKUS MEKAR SEMANGKA bahan bahan nya adalah.

Bolu Kukus Mekar (semangka ngepink) Ide menarik supaya bolu kukus buatan kamu tidak. Kali ini sy bagiin resep bolu kukus semangka tanpa baking soda. Beserta tips dan trik supaya kalian sukses membuat bolu kukus yg mekar sempurna.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus mekar (semangka ngepink), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus mekar (semangka ngepink) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus mekar (semangka ngepink) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Mekar (semangka ngepink) menggunakan 8 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Kukus Mekar (semangka ngepink):

  1. Sediakan 5 butir telur (pastikan masih fresh).
  2. Ambil 500 gram tepung terigu serba guna (segitiga).
  3. Sediakan 500 gram gula pasir (me: 350 gram).
  4. Ambil 1 sdm emulsifier (sp).
  5. Gunakan 300 ml air soda/susu/santan/air biasa (sprite 350ml jika takaran telur 4 butir dan gula pasir 300gram).
  6. Ambil 1/2 munjung garam.
  7. Ambil 1 sdt vanilla (vanilla susu l'arome).
  8. Gunakan sesuai selera Peearna makanan.

Bolu kukus memang banyak digemari karena selain rasanya yang lezat dan empuk juga cara membuatnya cukup sederhana. Banyak sekali variasi dari bolu kukus. Aneka Resep Bolu Kukus – Kue bolu kukus adalah jenis kue basah sederhana yang mudah dibuat, bahan dan peralatan masak yang digunakan pun cukup simpel dan. Bolu Kukus Mekar ini termasuk kue bolu kukus yang paling sering dibuat oleh ibu-ibu.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Mekar (semangka ngepink):

  1. 1. Siapkan cetakan bolukukus alasi paper cup,sisihkan..
  2. Campurkan semua bahan (all in one method) kecuali pewarna makanan,mixer dengan speed tinggi hingga mengembang putih kental (Ketika adonan disendok tidak mudah jatuh)..
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian Adonan pertama harus lebih banyak dibanding adonan lain, dan beri warna merah/pink,aduk rata. Adonan ke2 beri pewarna hijau,aduk rata masukan piping bag. Adonan ke3 lebih sedikit dibanding adinan ke2 tanpa diberi pewarna dan masikan piping bag..
  4. Diamkan adonan sekitar 30-60 menit,agar bentuk seragam. *optional*.
  5. Panaskan kukusan dan tutup kukusan dibungkus dengan serbet. Skip jika menggunakan klakat..
  6. Tuang adonan warna merah/pink kedalam cetakan bolkus sebanyak 3/4 tinggi cetakan. Semprotkan adonan putih ke tengah membentuk lingkaran. Timpah kembali dengan warna hijau hingga penuh. Lakukan hingga habis..
  7. Kukus selama 10 menit menggunakan api besar hingga matang,tes tusuk menggunakan lidi atau tusuk sate jika perlu..
  8. Note: • Agar bolkus tidak amis atau bau khas telur, bahan bahan yg masih fresh Terutama telur,dan gunakan telur suhu ruang jangan baru keluar dari kulkas. -Cek telur dengan cara direndam dalam air,jika telur terendam didasar berarti telur masih baru,dan jika telur sedikit mengapung diair maka telur sudah aga lama..
  9. Cek kuning telur setelah dipecahkan, jika setelah dipecahkan kuning telur tetap utuh tidak mudah pecah berarti telur masih baru,dan jika kuning telurnya mudah hancur maka telur sudah aga lama. – Cek putih telurnya,jika setelah dipecahkan putih telurnya tetap kental berarti telur masih baru dan jika putih telurnya berbentuk cair berarti telur nya sudah aga lama..
  10. Kocok adonan hingga putih kental,jika disendok adonan tidak mudah mengalir jatuh. • Diamkan adonan 30menit sebelum dikukus agar bentuknya seragam. •- Tutup kukusan harus dilapisi serbet agar uap air tidak menetes ke atas boklus dan agar bolkus tidak bantat. – gunakan air secukupnya ketika mengukus,agar percikan air yang mendidih tidak mengenai dasar bolkus yg bisa membuat dasar bolkus kisut. • gunakan api besar atau sedang cendrung besar ketika mengukus agar uap panasnya banyak,.
  11. Saya buat 1/2 resep dari resep diatas dengan cetakan pendek model C diameter 6.5 cm hasilnya sekitar 24 pcs..

Bentuk dan warnanya cukup menggoda bukan? Meski bentunya hampir sama dengan beberapa bolu kukus mekar lainnya. Namun ini memiliki rasa yang berbeda. Resep 'bolu kukus semangka' paling teruji. Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel.

Terima kasih kakak Ade yang telah sudi share Resep Bolu Kukus Mekar (semangka ngepink), Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul Pelangi, Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul Pelangi, Bisa Manjain Lidah
Bolu Jadul Pelangi. situs link alternatif bolapelangi
Resep 193. Bolu Ketan Hitam Kukus, Bisa Manjain Lidah
Resep 193. Bolu Ketan Hitam Kukus, Bisa Manjain Lidah
193. Bolu Ketan Hitam Kukus. Source: Dapur
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus sprite, Enak Banget
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus sprite, Enak Banget
Bolu kukus sprite. Lihat juga resep Bolu

Top