Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Santan Anti Gagal

Bolu Kukus Santan

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kukus Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Santan menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Kukus Santan:

  1. Ambil 500 gram tepung terigu prosed.
  2. Siapkan 250 gram gula pasir (resep awal 400 gram).
  3. Sediakan 2 butir telur (resep semula 4 butir telur).
  4. Siapkan 1,5 sdt SP (resep semula 2 sdt).
  5. Siapkan 1 sdt baking powder (sy skip).
  6. Sediakan 300 ml santan (1 segitiga santan+1 sdm fiber creme+235 ml air).
  7. Sediakan Pewarna ungu, orange, hijau muda,merah muda.
  8. Ambil disesuaikan Meisis.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang kukus yang Sempurna

Pembuatan Bolu Kukus Santan sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Kukus Santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Santan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Santan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Santan:

  1. Siapkan bahan bahan. Masukkan semua bahan, gula pasir, telur, sp,terigu dan santan cair.
  2. Setelah itu mixer dng kecepatan tinggi sampai berwarna putih dan kental berjejak. Lalu bagi menjadi 4 dan masing masing di beri pewarna. masukkan ke plastik segitiga.
  3. Panaskan panci kukusan dan tutupnya diberi kain serbet. Dan juga siapkan cetakan bolu kukus serta cup cake. Tuang warna merah muda lalu beri taburan meisis,setelah warna hijau dan diatasnya orange dan tuang warna ungu lalu beri taburan meisis.laakukan sampai habis.
  4. Kukus selama 15 menit dengan api besar. Sy gunakan 2 panci kukusan. Setelah 15 menit matikan api. Angkat dan biarakan dlm suhu ruang br pindahkan ke wadah tertutup..
  5. Bolu kukus santan ini meski tdk terlalu mekar cantik it's okey sdh bagus. Dan rasanya lembut serta rasa manisnya pas.krn ada taburan meisis.bila tdk menggunakan meisis gula pasir bisa di beri 300 gram.kl 400 gram kelewat manis banget.selamat mencoba.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu kukus takaran sendok Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu Pisang Ekonomis Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Santan Anti Gagal | admin | 4.5