Resep Bolu Gulung, Lezat

Bolu Gulung

Pembuatan Bolu Gulung sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Gulung pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Gulung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Gulung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gulung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ yang Bisa Manjain Lidah

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Gulung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Gulung menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Gulung:

  1. Siapkan 4 butir telur.
  2. Ambil 60 gram gula.
  3. Ambil 60 gram tepung terigu protein sedang, saya pakai segitiga biru.
  4. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdm emulsifier / ovalet / SP.
  6. Ambil 1 1/2 bungkus vanili bubuk.
  7. Siapkan 80 gram mentega.
  8. Siapkan Selai strawberry.
  9. Siapkan Margarin untuk mengoles loyang.
  10. Gunakan Baking paper untuk alas loyang saat.

Cara menyiapkan Bolu Gulung:

  1. Lelehkan mentega, biarkan dingin.
  2. Di wadah lain masukan : telur, gula, tepung terigu (diayak), susu bubuk (diayak), vanili, SP. Mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata, kemudian naikan kecepatannya sampai speed paling tinggi sampai adonan mengembang, berjejak, berwarna putih, kira-kira 12 – 15 menit..
  3. Masukan mentega, aduk menggunakan spatula sampai mentega benar-benar tercampur merata. Gerakan spatula searah jarum jam agar mentega dibagian bawah benar-benar tercampur sempurna..
  4. Siapkan cetakan uk. 24×24 cm. Oles margarin ke permukaan loyang hingga merata. Kemudian alasi dengan baking paper (cek jangan sampai terbalik baking papernya), oles bagian atasnya dengan sedikit margarin..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan, hentakan loyangnya beberapa kali agar udara di adonan keluar..
  6. Panggang kira-kira selama 25 menit / sampai matang..
  7. Letakan bolu yang sudah matang di atas kain kotak bersih / baking paper, lepaskan baking papernya yang digunakan saat memanggang. Olesi permukaan kue dengan selai sampai merata. Gulung bolu perlahan. Padatkan gulungan bolunya diakhir gulungan dengan spatula..
  8. Simpan bolu di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam agar hasil gulungannya benar-benar bagus..
  9. Buka baking paper, potong bolu kira-kira 1 cm..
Baca juga :  Resep Bolu pisang coklat Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Gulung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Widya yang telah sudi berbagi Bolu Gulung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pasta pandan Anti Gagal
Resep Bolu Gulung, Lezat | admin | 4.5