Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang yang Lezat Sekali

Bolu - 15 December 2020, By admin

Bolu Pisang

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang:

  1. Gunakan 300 gr pisang matang (me : pisang keling).
  2. Siapkan 5 butir telur.
  3. Sediakan 200 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 200 gr mentega lelehkan.
  5. Siapkan 100 gr gula pasir / sesuai selera.
  6. Siapkan 1 sachet susu bubuk dancow.
  7. Ambil 1 sdt SP.
  8. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  9. Gunakan 1/2 sdt soda kue.
  10. Siapkan 1/2 sdt vanilli.
  11. Sediakan 1/4 sdt garam.
  12. Gunakan Topping :.
  13. Sediakan choco chip.
  14. Siapkan irisan pisang.

Cara membuat Bolu Pisang sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Pisang:

  1. Lumatkan pisang hingga halus.
  2. Kocok telur+gula+sp hingga mengembang dengan kecepatan tinggi ±15 menit.
  3. Setelah mengembang masukkan pisang yg sudah di lumatkan ke dalam adonan telur, aduk dengan kecepatan rendah..
  4. Siapkan bahan kering terigu + susu + baking powder + baking soda + vanilli + garam, aduk hingga tercampur rata.
  5. Setelah itu, campurkan bahan kering, aduk hingga tercampur rata..
  6. Tuangkan mentega yang telah dilelehkan. Aduk hingga benar – benar tercampur..
  7. Kemudian tuangkan ke dalam loyang, taburi dengan topping di atasnya. Lalu oven dengan api atas bawah selama 45 menit dengan suhu 190°C / tergantung oven masing – masing..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang yang Lezat Sekali | admin | 4.5