Resep Bolu koja, Sempurna

Bolu koja. Bolu koja merupakan kue basah tradisional yang berasal dari Bengkulu. Kue ini banyak disukai berbagai kalangan karena teksturnya yang sangat lembap dan padat, mirip seperti brownies. Lihat juga resep Bolu Kojo Palembang enak lainnya.

Bolu koja Masukan ke dalam dandang untuk mengukus Koja. Pada jajaran pertama ada kue bolu koja. Bedanya, pada bolu koja khas Bengkulu ditambahkan agar-agar putih agar terasa lebih gurih, sedangkan bolu kojo tidak memakai tambahan agar-agar.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu koja, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu koja yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu koja sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu koja menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu koja:

  1. Ambil 800 cc santan kental.
  2. Sediakan Pewarna makanan pandan.
  3. Siapkan 100 gr mentega.
  4. Gunakan 4 butir telur.
  5. Ambil 300 gr gula.
  6. Sediakan 500 gr tepung terigu.

Resep Kue Bolu Koja ini berwarna hijau dan bertekstur lembut. Aroma yang dikeluarkan dari Bolu Koja ini adalah aroma pandan karena tambahan pandan yang dicampurkan dalam adonan kuenya. Kue Bolu koja ini mempunyai tekstur yang sedikit kenyal dan lembut sehingga di sukai banyak orang baik anak-anak, remaja sampai orang tua pun menyukainya. Bolu koja adalah kue yang dibuat dengan dipanggang hingga mengembang dan matang di dalam Buat kue enak bolu koja ini dengan mengikuti langkah penyajiannya dari resep cara membuat kue.

Langkah-langkah membuat Bolu koja:

  1. Cairkan margarin, dan didihkan santan.
  2. Kocok telur dan gula tambahkan pewarna makanan pandan masukkan santan.
  3. Tuangkan adonan pada terigu sedikit demi sedikit, terakhir masukkan margarine, masukkan kedalam loyang panggang.

Bol u bubregu može biti znak razvoja neke teške bolesti, pa je pravovremena reakcija od velike važnosti, ako želite da se izlečite i izbegnete pogoršanje. Bolu Koja Palembang palembanginfo.com- website informasi kota palembang. info palembang, hotel palembang, wisata palembang, rental mobil palembang, belanja palembang, kuliner palembang. Hasil: Resep Kue Bolu Koja Pandan. Bolu ini memiliki cita rasa yang manis dan legit serta memiliki aroma wangi yang alami. Wajar saja jika bolu ini menjadi panganan yang selalu banyak diminati, bolu koja juga biasanya disajikan pada saat.

Terima kasih kakak Maria yang telah mau berbagi Resep Bolu koja, Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Top