Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Keju dan Almond, Dijamin Endes

Bolu - 30 March 2021, By admin

Bolu Keju dan Almond

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Keju dan Almond, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu keju dan almond enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu keju dan almond sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Keju dan Almond menggunakan 9 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Keju dan Almond:

  1. Sediakan 180 gr Tepung Terigu Serbaguna.
  2. Gunakan 40 gr Susu Bubuk.
  3. Gunakan 1/4 sdt Baking Powder.
  4. Gunakan 150 gr Butter (Saya pakai Royal Palmia).
  5. Ambil 1 sdt SP / TBM / Ovalett.
  6. Ambil 4 butir Telur Ayam, ukuran sedang.
  7. Siapkan 150 gr Gula Pasir.
  8. Ambil 150 gr Keju Cheddar, diparut.
  9. Ambil 50 gr Kacang Almond.

Cara membuat Bolu Keju dan Almond sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Keju dan Almond pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Keju dan Almond terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Keju dan Almond ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Keju dan Almond yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Keju dan Almond:

  1. Lelehkan Butter, biarkan hingga dingin..
  2. Ayak bahan kering (tepung, susu bubuk, dan baking powder)..
  3. Panaskan oven 180°C..
  4. Oles loyang tulban dengan mentega, dan taburi tepung secara merata..
  5. Mixer dengan keceparan tinggi Telur, SP / TBM / Ovalett, dan Gula Pasir. Mixer hingga mengembang, putih, dan berjejak..
  6. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, lalu masukkan bahan kering, keju, dan almond sedikit demi sedikit, secara bergantian. Matikan mixer setelah rata..
  7. Masukkan lelehan butter yg telah dingin, aduk menggunakan spatula secara rata (metode lipat balik)..
  8. Tuang adonan yg sudah rata ke loyang yang sudah dioles. Beri taburan keju dan almond..
  9. Oven selama 45 menit (tergantung oven masing-masing ya)..
  10. Setelah 45 menit, cek tusuk, klo kering, berarti sudah matang. Keluarkan dari oven..
  11. Keluarkan cake saat masih panas untuk menghindari kue menyusut..
  12. Dimakan saat panas atau sudah dingin sama-sama enak. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu keju dan almond yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Keju dan Almond, Dijamin Endes | admin | 4.5