Resep Bolu kukus pisang milo (no mixer) yang Lezat Sekali

Bolu kukus pisang milo (no mixer). Today M&A Daily Recipe make a Steam Milo Cake. This recipe is so easy and tasty. Bolu pisang#bolu kukus#cara membuat bolu pisang# Assalamualaikum semuanya kembali lg di channel aku.

Bolu kukus pisang milo (no mixer) Sebenarnya aku sudah punya bolu pisang andalan yang semmmmpurnah hasil modifikasiku dari. Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang. Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pisang milo (no mixer), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus pisang milo (no mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu kukus pisang milo (no mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu kukus pisang milo (no mixer) memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu kukus pisang milo (no mixer):

  1. Ambil 6 sdm tepung terigu.
  2. Gunakan 3 sdm margarin.
  3. Sediakan 2 sachet susu kental manis.
  4. Ambil 3 sachet milo.
  5. Ambil 1 buah pisang ambon.
  6. Ambil 5 sdm gula pasir.
  7. Siapkan seujung sdm TBM.
  8. Ambil seujung sdm baking powder.
  9. Sediakan seujung sdm vanili.

Selain itu, cara membuat kue basah yang satu ini juga cukup mudah, ada juga yang tanpa mixer lho seperti cara membuat kue bolu. Resep ini modifikasi dari resep bolu kukus milo…dan menurut saya ini lebih lembuuut daripada bolu kukus milo. Sooo.resep ini jadi andalan banget kalo punya pisang yang kematengan di rumah…cekidot resepnya… Sajian kue bolu kukus mungkin tak lagi asing ditelinga anda. Nah, bila biasanya anda seringkali mencicipi sajian kue bolu ini dengan tekstur yang empuk dari telur.

Cara membuat Bolu kukus pisang milo (no mixer):

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai benar2 tercampur rata.
  2. Masukan semua bahan dan kocok hingga tercampur dan tidak ada yg menggumpal.
  3. Sebelum membuat adonan panaskan terlebih dahulu dandang untuk mengukus.
  4. Setelah adonan tercampur rata dan halus, olesi loyang dgn margarin lalu tuangkan adonan.
  5. Kukus selama 25 menit dan jngn lupa penutup dandang dibungkus kain.
  6. Tes kematangan, tusuk dgn lidi kalo tidak lengket berarti matang.

Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia oleh bangsa Belanda pada masa penjajahan. Resep Brownies Kukus Milo Tanpa Mixer – Brownies kukus milo merupakan salah satu kreasi Menurut saya brownies kukus milo termasuk ke dalam kategori cake coklat yang memiliki teksture Step by step cara membuat brownies kukus milo keju ini tentu saja cukup mudah, simple dan no ribet. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Tekstur dan rasanya tak bakal kalah dari kue bolu bikinan bakery.

Terima kasih tante Aulia yang telah sudi berbagi Resep Bolu kukus pisang milo (no mixer) yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rainbow rollcake kukus 😊 yang Sempurna
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rainbow rollcake kukus 😊 yang Sempurna
Rainbow rollcake kukus 😊. Makanan rollcake kukus
Resep Brownis cokelat / Bolu coklat panggang Anti Gagal
Resep Brownis cokelat / Bolu coklat panggang Anti Gagal
Brownis cokelat / Bolu coklat panggang. Olesi
Bagaimana Membuat Bolkus santan keju😍 Anti Gagal
Bagaimana Membuat Bolkus santan keju😍 Anti Gagal
Bolkus santan keju😍. Hujan gini pengen ngemil,,bikin

Top