Resep Bolu Kukus Coklat Super Lembut, Lezat

Bolu Kukus Coklat Super Lembut. Haii subscribers Disini aku kasih tau kalian bahan bahan dan cara membuat bolu kukus cokelat Kegiatan ini bisa menghilangkan bosan saat #dirumahaja. Bolu kukus coklat lembut. resep ini sdh lama banget saya simpan dan saya jadikan resep andalan saya kalo mau buat bolu kesukaan putri saya yang sangat doyan makan bolu,,terima kasih mbak @chalista kitchen resepnya sangat mantap👍 #festivalramadhancookpad #dirumahajah #bolukukus. Bolu kukus pada racikan resep kue bolu kukus dalam artikel ini menggunakan sajian resep cara membuat bolu kukus coklat.

Bolu Kukus Coklat Super Lembut Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Merdeka.com – Bolu kukus merupakan salah satu kue tradisional yang terinspirasi dari bolu yaitu kue yang berbahan dasar tepung terigu, gula, telur dan margarin. Cara membuat bolu kukus: Ayak tepung terigu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus coklat super lembut, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus coklat super lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu kukus coklat super lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Coklat Super Lembut menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Kukus Coklat Super Lembut:

  1. Siapkan 80 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 6 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdm SP.
  4. Gunakan 4 butir telur.
  5. Sediakan 2 sachet Choco Drink.
  6. Ambil 125 gram mentega (cair).
  7. Sediakan 1 sdm susu kental manis.
  8. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  9. Gunakan 1 sdt baking powder.
  10. Siapkan Topping.
  11. Sediakan Whipping Cream.
  12. Ambil Susu Milo Bubuk.

RESEP BOLU KUKUS COKLAT Catatan : resep ini memakai tepung maizena dan lebih terasa coklatnya. Resep Bolu Kukus Coklat – Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut. Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara dipanggang dalam oven sehingga menghasilkan variasi tekstur, aroma hingga rasa yang berbeda pula. Fimela.com, Jakarta Mau menikmati bolu cokelat pandan yang lembut?

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Coklat Super Lembut:

  1. Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang..
  2. Masukkan tepung, coklat bubuk, baking powder, vanili bubuk ke dalam adonan..
  3. Kemudian masukkan margarine cair..
  4. Selanjutnya masukkan susu kental manis. Kemudian aduk hingga rata..
  5. Selanjutnya oles loyang dengan sisa margarine, masukkan adonan ke dalam loyang. Setelah itu kukus adonan selama kurang lebih 30 menit. Dan beri topping sesuai selera diatasnya..

Yuk, langsung saja coba resep yang satu ini. Aduk telur, gula, ovalet dengan kecepatan tinggi. Kemudian masukkan tepung terigu, susu kental manis coklat, dan coklat bubuk. Resep Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana – Hai Umi, bertemu lagi nih dengan saya, sudah lama saya gak geblog, maafin ya hehehe. Bolu kukus menjadi makanan tradisional favorit dengan bentuk mengembang dan berwarna-warni.

Terima kasih tante Tika yang telah sudi share Resep Bolu Kukus Coklat Super Lembut, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu Marble, Bisa Manjain Lidah
Resep Bolu Marble, Bisa Manjain Lidah
Bolu Marble. This view of Earth from
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Bolkus Gula merah. Bolkus Gula Merah (Anti
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Bolu Kukus Chocolatos. Madak lagi, makan lagi,
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top