Resep Bolu kojo/kue bingka Anti Gagal

Bolu kojo/kue bingka. Bingka pandan untuk camilan dan sarapan besok pagi salah satu kreasi dari berbagai jenis bingka ala arina aprilla. Saat menjelang pagi enaknya makan kue ini. Kue bingka (Jawi: بيڠك) is an Indonesian traditional cake (kue basah) that is one of the typical traditional Banjar kue mostly associated with South Kalimantan province, Indonesia.

Bolu kojo/kue bingka Dulu bangeeeet pernah ngicip bolu kojo, karena ada tetangga yg jual, katanya ini makanan khas Palembang. Namanya memang bolu, tapi begitu dilihat-lihat, teksturnya mirip bingka atau kue lumpur. Lihat juga resep Bolu Kojo Palembang enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kojo/kue bingka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kojo/kue bingka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu kojo/kue bingka yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu kojo/kue bingka memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu kojo/kue bingka:

  1. Siapkan 400 ml santan kental(aku kara 2 sachet+air, total jd 400 ml).
  2. Siapkan 50 gr margarin.
  3. Gunakan 20 lembar daun pandan +daun suji.
  4. Sediakan sejumput garam.
  5. Ambil 2 butir telur.
  6. Siapkan 125 gr gula pasir.
  7. Ambil 250 gr tepung terigu.

Kue bingka merupakan salah satu kue tradisional yang menjadi favorit saya, lembut, halus, gurih dan manis. Teksturnya yang bantat dan padat Jika anda pernah ke Pekanbaru atau Batam, maka kue ini mirip seperti bolu kemojo yang terkenal di sana dan menjadi oleh-oleh khas Pekanbaru dan Batam. Bolu Kojo adalah penganan khas daerah Sumatra Selatan dan daerah sekitarnya terutama di daerah Jambi, Riau, Bengkulu dan Palembang. Kojo berarti kemojo atau kamboja karena bentuk loyang yang menyerupai bunga kemboja.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kojo/kue bingka:

  1. Blender daun pandan +daun suji, peras & saring. sisihkan.
  2. Siapkan panci, masukan perasan daun pandan+suji, margarin & garam. msk hingga mendidih, sisihkan hingga dingin..
  3. Campur telur & gula pasir aduk rata dg balon whisk sampai gula larut. tdk perlu di kocok.
  4. Masukan tepung terigu, aduk rata, tuang santan sedikit demi sedikit sampai tdk ada adonan yg bergerindil/ boleh juga di saring kyk aku tadi..
  5. Tuang ke loyang, panggang sampai matang dg suhu 160 dc. td aku 55 menit. sampai adonan yg di tengah set juga yah😊.
  6. Penampakan saat baru di angkat.
  7. Dingin kan, potong2 deh😊 lembuttt, padat..suka deh..wangi pandan nya bikin ga mau berenti mkn.
  8. Oh iya adonan nya emg agak encer yah, tp ga encer amat..td aku jg ragu awal nya bener ga sih. ternyata pas mateng set juga😃.

Biasanya kue ini dihidangkan pada acara-acara adat. Bolu koja merupakan kue basah tradisional yang berasal dari Bengkulu. Kue ini banyak disukai berbagai kalangan karena teksturnya yang sangat lembap dan padat, mirip seperti brownies. Kue ini umumnya berwarna hijau, campuran dari daun suji dan daun pandan. Bolu kojo merupakan kue yang dibuat dari bahan tepung terigu dan telur bebek.

Terima kasih bunda Sri yang telah mau share Resep Bolu kojo/kue bingka Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Bolu kukus ketan hitam. Ketan hitam terkenal
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Bolu kukus lembut mudah. Cara membuat bolu
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer. Resepnya

Top