Bagaimana Membuat Bolu jadul untuk kue ultah, Enak Banget

Bolu - 20 January 2021, By admin

Bolu jadul untuk kue ultah

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jadul untuk kue ultah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu jadul untuk kue ultah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu jadul untuk kue ultah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu jadul untuk kue ultah menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu jadul untuk kue ultah:

  1. Ambil 4 butir Telur.
  2. Ambil 125 gram Gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt SP.
  4. Siapkan 1/2 sdt BP.
  5. Ambil 20 gram susu bubuk.
  6. Gunakan 1 sdt vanili.
  7. Gunakan 75 gram Minyak sayur.
  8. Ambil Sedikit garam.
  9. Ambil 100 gram Tepung terigu.
  10. Gunakan Bahan hias :.
  11. Siapkan Kream.
  12. Siapkan Coklat parut.
  13. Gunakan Keju parut.
  14. Sediakan Coklat Cha Cha.

Cara membuat Bolu jadul untuk kue ultah sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu jadul untuk kue ultah pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jadul untuk kue ultah terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu jadul untuk kue ultah ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu jadul untuk kue ultah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu jadul untuk kue ultah:

  1. Mixer telur, sp, gula pasir hingga kental, mengembang dan pucat kemudian sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, bp, vanili lalu ayak dan masukkan kedalam adonan telur aduk sampai rata kemudian masukkan minyak sayur dan aduk lagi.
  3. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak/ pakai alas kertas kue lalu tuangkan adonan dalam loyang. Panaskan terlebih dahulu oven selama 10-15 menit.
  4. Kemudian dioven dengan suhu 180°C selama 45-50 menit (sesuaikan dengan oven masing masing) jangan lupa tusuk dengan tusuk sate untuk lihat kue sudah matang.
  5. Setelah matang, angkat dari oven dan biarkan sampai dingin setelah itu hias kue dengan cream, keju parut, coklat parut dan coklat Cha Cha. Selesai dihias siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu jadul untuk kue ultah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu jadul untuk kue ultah, Enak Banget | admin | 4.5