Cara Gampang Menyiapkan Honey chiffon cake Anti Gagal

Uncategorized - 19 April 2021, By admin

Honey chiffon cake

Cara membuat Honey chiffon cake sebenarnya sama dengan pembuatan Honey chiffon cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Honey chiffon cake terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Honey chiffon cake ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Honey chiffon cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Honey chiffon cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan honey chiffon cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat honey chiffon cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Honey chiffon cake menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Honey chiffon cake:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Sediakan 6 kuning telur yg masih fresh.
  3. Siapkan 60 gr madu alshifa.
  4. Gunakan 60 gr minyak.
  5. Sediakan 100 ml susu cair.
  6. Gunakan 120 gr terigu.
  7. Sediakan 10 gr maizena.
  8. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Siapkan Bahan B :.
  10. Siapkan 6 butir putih telur fresh.
  11. Sediakan 100 gr gula pasir.
  12. Siapkan 1 sdm perasan jeruk nipis.
  13. Siapkan Sejumput garam.

Cara membuat Honey chiffon cake:

  1. Dalam wadah campur kuning telur dan madu, wishk sampi rata. Tambah minyak dan susu mix lagi..
  2. Ayak kedalam kuning telur, tepung, maizena dan baking powder aduk rata sampai homogen..
  3. Dalam wadah lain mixer putih telur, garam dan perasan nipis sampai berbusa..
  4. Tambahkan gula dalam 3 tahap sambil dimix sampai stiff peak. Cirinya adonan putih mulus mengkilat dan ada jambul yg tidak jatoh..
  5. Tuang adonan B ke dalam adonan A dlm 3 tahap, aduk dengan teknik aduk balik sampai homogen dan tdak ada adonan yg mengendap dibawah bowl..
  6. Tuang perlahan ke loyang chiffon agar tidak banyak gelembung. Loyang chiffon tidak perlu dioles apapun ya mak. Hentakan agar gelembung keluar, biar nanti hasil cakenya mulus ga banyak lubang 😅.
  7. Panggang suhu 150'c selama 60menit atau sesuaikan oven masing" ya mak.. lakukan tes tusuk. Jika sudah matang kluarkan dari oven dan langsung balikan loyang chiffon..
  8. Biarkan dingin baru kluarkan dari loyang ya mak. Hias dengan whipcream dan buah atau sesuai selera mamak mamak.. selamat mencobaa.. 🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat honey chiffon cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Maya yang telah sudi berbagi Honey chiffon cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Honey chiffon cake Anti Gagal | admin | 4.5