Resep Honey chiffon cake yang Lezat Sekali

Uncategorized - 13 June 2020, By admin

Honey chiffon cake

Pembuatan Honey chiffon cake sebetulnya serupa dengan pembuatan Honey chiffon cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Honey chiffon cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Honey chiffon cake ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Honey chiffon cake yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Honey chiffon cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan honey chiffon cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan honey chiffon cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Honey chiffon cake memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Honey chiffon cake:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Sediakan kuning telur yg masih fresh.
  3. Siapkan madu alshifa.
  4. Ambil minyak.
  5. Siapkan susu cair.
  6. Siapkan terigu.
  7. Sediakan maizena.
  8. Gunakan baking powder.
  9. Gunakan Bahan B :.
  10. Gunakan putih telur fresh.
  11. Siapkan gula pasir.
  12. Siapkan perasan jeruk nipis.
  13. Siapkan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Honey chiffon cake:

  1. Dalam wadah campur kuning telur dan madu, wishk sampi rata. Tambah minyak dan susu mix lagi..
  2. Ayak kedalam kuning telur, tepung, maizena dan baking powder aduk rata sampai homogen..
  3. Dalam wadah lain mixer putih telur, garam dan perasan nipis sampai berbusa..
  4. Tambahkan gula dalam 3 tahap sambil dimix sampai stiff peak. Cirinya adonan putih mulus mengkilat dan ada jambul yg tidak jatoh..
  5. Tuang adonan B ke dalam adonan A dlm 3 tahap, aduk dengan teknik aduk balik sampai homogen dan tdak ada adonan yg mengendap dibawah bowl..
  6. Tuang perlahan ke loyang chiffon agar tidak banyak gelembung. Loyang chiffon tidak perlu dioles apapun ya mak. Hentakan agar gelembung keluar, biar nanti hasil cakenya mulus ga banyak lubang 😅.
  7. Panggang suhu 150'c selama 60menit atau sesuaikan oven masing" ya mak.. lakukan tes tusuk. Jika sudah matang kluarkan dari oven dan langsung balikan loyang chiffon..
  8. Biarkan dingin baru kluarkan dari loyang ya mak. Hias dengan whipcream dan buah atau sesuai selera mamak mamak.. selamat mencobaa.. 🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan honey chiffon cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dian yang telah sudi share Honey chiffon cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Honey chiffon cake yang Lezat Sekali | admin | 4.5