Langkah Mudah untuk Membuat Ontbitjkoek Gluten Free Anti Gagal

Ontbitjkoek Gluten Free

Pembuatan Ontbitjkoek Gluten Free sesungguhnya sama dengan pembuatan Ontbitjkoek Gluten Free pada umumnya. Namun perbedaan dari Ontbitjkoek Gluten Free terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ontbitjkoek Gluten Free ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ontbitjkoek Gluten Free yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ontbitjkoek Gluten Free, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ontbitjkoek gluten free enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Cheese Taro Roll Cake Anti Gagal

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ontbitjkoek Gluten Free yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ontbitjkoek Gluten Free menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ontbitjkoek Gluten Free:

  1. Ambil 5 butir telur.
  2. Sediakan 100 gram gula aren bubuk/gula semut.
  3. Gunakan 100 gram tepung beras.
  4. Gunakan 20 gr tepung sagu.
  5. Ambil 2 sdt bumbu spekoek (peres/rata).
  6. Siapkan 30 ml cco.
  7. Gunakan Almond slice/kenari untuk taburan.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu Susu Selai Kacang Tabur Sukade|Takaran Sendok|Super Mudah Anti Gagal

Cara menyiapkan Ontbitjkoek Gluten Free:

  1. Kocok telur, gula aren bubuk, gula hingga mengembang, kental dan berjejak. Masukkan campuran dan bumbu spekoek yang sudah diayak secara bertahap. Aduk rata..
  2. Masukkan cco. Aduk balik hingga merata..
  3. Tuang ke loyang loaf ukuran 26x11x8 cm (saya pakai 2 buah loyang brownies ukuran 10x30x4 cm) yang sudah dialas kertas roti dan dioles cco. Taburi almond/kenari..
  4. Panggang dalam oven suhu 180'C hingga matang. Test sentuh dan test tusuk. Angkat dan segera keluarkan dari loyang. Dinginkan..
Baca juga :  Resep Bolu Coklat ChocoChip Panggang Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ontbitjkoek Gluten Free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Agung yang telah mau berbagi Ontbitjkoek Gluten Free semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Ontbitjkoek Gluten Free Anti Gagal | admin | 4.5