Resep Bolu singkong pandan moca yang Menggugah Selera

Bolu - 30 December 2020, By admin

Bolu singkong pandan moca

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu singkong pandan moca, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu singkong pandan moca enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu singkong pandan moca sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu singkong pandan moca menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu singkong pandan moca:

  1. Ambil Gula pasir.
  2. Sediakan Sp.
  3. Ambil Telur.
  4. Sediakan Tepung terigu.
  5. Gunakan Minyak sayur.
  6. Ambil Singkong (diparut,tdk perlu di buang air nya).
  7. Gunakan Pasta pandan dan moca.

Pembuatan Bolu singkong pandan moca sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu singkong pandan moca pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu singkong pandan moca terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu singkong pandan moca ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu singkong pandan moca yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu singkong pandan moca:

  1. Kupas singkong,lalu parut kemudian sisihkan..
  2. Mixer telur,gula pasir dan sp sampai kental berjejak dgn kecepatan tinggi.
  3. Setelah itu masukkan tepung dan singkong,mixer sebentar saja (hanya sampai tercampur rata) dgn Speed rendah..
  4. Matikan mixer kemudian masukkan minyak sayur,aduk balik dgn spatula.
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing diberi pasta pandan dan moca.
  6. Tuang adonan yg pandan ke dlm loyang yg sudah diolesi minyak sebelum nya lalu kukus selama 8menit,kemudian masukkan yg moca lalu kukus selama 30 menit.
  7. Sebelum nya dandang sudah di panaskan terlebih dahulu dan tutup dandang di alasi serbet agar air tidak menetes. Kukus dgn api sedang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu singkong pandan moca yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Bolu singkong pandan moca yang Menggugah Selera | admin | 4.5