Cara Gampang Membuat Bolu Marmer 5 Telur, Sempurna

Bolu Marmer 5 Telur. Caranya agak sedikit berbeda tapi hasilnya tetap enak. Halllo semua, Akhirnya, resep ini jadi juga. Setelah beberapa kali mencari komposisi yang pas , tercipta juga komposisi cake yang pas sama lidahku.

Bolu Marmer 5 Telur Campur terigu, maizena, susu bubuk, telur, gula pasir, emulsifier, dan ekstrak vanilla dalam wadah. Cara membuat: – Kocok telur dan gula sampai mengembang serta adonan berubah. BOLU marmer bisa jadi cmailan pelepas rindu kampung halaman di sela Work From Home (WFH) loh.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer 5 telur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu marmer 5 telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu marmer 5 telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Marmer 5 Telur menggunakan 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Marmer 5 Telur:

  1. Gunakan 140 gr margarin, lelehkan dan diamkan sampai suhu ruang.
  2. Siapkan Bahan kering (campur dan ayak) :.
  3. Siapkan 150 gr tepung terigu protein rendah/sedang.
  4. Siapkan 15 gr susu bubuk putih.
  5. Ambil 15 gr maizena.
  6. Ambil sejumput garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  8. Ambil Bahan basah (dimixer) :.
  9. Gunakan 5 butir telur ayam suhu ruang.
  10. Siapkan 125 gr gula pasir.
  11. Siapkan 1 sdt sp/tbm.
  12. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  13. Siapkan Bahan motif marmer (larutkan) :.
  14. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
  15. Ambil 6 sdm air putih hangat.

Resep Bolu Marmer – Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi. Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang diciptakan dengan menggabungkan adonan berwarna terang dan gelap. Masukkan sisa putih telur (jangan langsung menuang semua kocokan putih telur, karena endapan air yang ada dibawahnya harus dibuang supaya kue tidak bantat). Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara.

Cara membuat Bolu Marmer 5 Telur:

  1. Siapkan bahan2 sesuai takaran. Lelehkan margarin, lalu diamkan sampai suhu ruang. Siapkan larutan coklat bubuk..
  2. Oleskan loyang dengan margarin tipis2, taburi sedikit tepung. Saya pakai tulban 20 cm sampe luber, sebaiknya loyang 22 cm ya kalo ada..
  3. Campur dan ayak semua bahan kering, sisihkan. Mixer semua bahan basah dengan speed paling tinggi naik bertahap sampai adonan putih kental tidak mengalir..
  4. Masukkan ayakan bahan kering sebagian dulu, aduk pelan dengan mixer mati. Kalo sudah rata mixer lagi sebentar dengan speed paling rendah. Ulangi sampai habis, matikan mixer..
  5. Campurkan lelehan margarin sebagian dulu, aduk balik pelan2 dengan spatula. Ulangi sampai habis, aduk rata..
  6. Ambil sepertiga adonan, campur dengan larutan coklat bubuk, aduk rata pelan2..
  7. Panaskan oven sampai suhu 160C. Saya pakai otang. Tuang sebagian adonan putih, timpa dengan adonan coklat, ulangi lagi bergantian sampai adonan habis. Adonan coklat paling atas gunakan sumpit untuk memutar melingkar2 membuat motif. Hentakkan loyang beberapa kali ke meja, panggang. Saya taro di rak bawah..
  8. Kalo belum 30 menit jangan dibuka2 ya ovennya. Kalo saya biasa baking kurleb 60 menit sambil loyang diputar sesekali supaya rata matangnya. Di menit 50 saya tes tusuk, lalu pindahkan ke rak atas, lobang oven dibuka supaya permukaan bolunya kering..
  9. Kalo sudah matang keluarkan dari loyang ya, tunggu hilang uap panasnya baru potong2. Selamat mencoba ya, enjoy 😋❤.

Sehingga kalau kamu bisa bikin sendiri di rumah Siapkan wadah lalu campur telur, gula pasir, pengemulsi SP dan vanili. Mixer atau kocok dengan whisk hingga putih mengembang dan berjejak. Kaya Bolu Marmer Putih Telur ini misalnya. Hasilnya enak bun, empuk, menul-menul kempus gitu. Cocok deh buat camilan saat minum teh panas Cara membuat bolu marmer putih telur tentu saja sangat mudah dan praktis.

Terima kasih kakak Aulia yang telah mau berbagi Cara Gampang Membuat Bolu Marmer 5 Telur, Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Bolu kukus ketan hitam. Ketan hitam terkenal
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Bolu kukus lembut mudah. Cara membuat bolu
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer. Resepnya

Top