Bagaimana Menyiapkan Bolu Gulung yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Gulung. Empuk,Lembut,Enakkkk Recomended Like, Komen, dan Subscribe yukk. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalistaa. Bolu gulung (Inggris: Swiss roll) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung.

Bolu Gulung Resep bolu gulung – Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue. Semakin majunya perkembangan jaman bolu gulung bisa di olah dengan beragam variasi. Lihat ide lainnya tentang Resep, Resep kue, Kue.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu gulung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu gulung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Gulung menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Gulung:

  1. Gunakan 7 butir telur (klo telur yg besar cukup 6 butir aja).
  2. Sediakan 90 gr gula.
  3. Ambil 70 gr tepung terigu.
  4. Gunakan 10 gr maizena.
  5. Sediakan 10 gr susu bubuk.
  6. Gunakan 1 1/2 sdt SP (optional, klo telur fresh bisa di skip).
  7. Ambil 120 gr blue band C & C (dicairkan, dan biarkan pada suhu ruang).
  8. Sediakan perisa vanila secukupnya (bs diskip).
  9. Sediakan sesuai selera topping butter cream, keju/meisis/selai/ coklat.

Bolu gulung meranti merupakan jajanan kue bolu yang sudah sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Bolu gulung meranti merupakan makanan asli Indonesia yang berasal dari kota Medan. Resep Bolu Gulung Nutella – Bicara Bolu Gulung, pastinya sudah mengenal jenis kue ini ya bun. Aroma moka yang khas membuat bolu ini menjadi salah satu bolu terfavorit di toko.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Gulung:

  1. Kocok telur, sp, gula sampe mengembang kental berjejak atau softpeak.
  2. Masuk kan terigu, susu maizena sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata pake mixer kecepatan rendah.
  3. Masukan blue band yg sudah dicairkan td, aduk balik menggunakan spatula, atau bisa juga dengan mixer kecepatan rendah. pastikan tidak ada endapan cairan margarin di adonan bagian bawah ya…..
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yg sdh diolesi carlo, aku pake loyang 24 x 24 cm, hentak kan 3x biar ngk ada gelembung udara diadonan.
  5. Panggang pake suhu 200 °C api bawah selamat 10 menit da api atas 15 menit..
  6. Ini hasil try bolu gulung yg hasilnya belum sempurna 😁sampe dapet taste yg pas 💕.

Resep Bolu Gulung – Di Indonesia, roti gulu jadi salah satu snack atau makanan yang begitu populer. Hadir dengan berbagai macam pilihan roti dan isian, makanan bertekstur empuk ini semakin banyak. Mendengarkan resep bolu gulung bahan bolu gulung cara membuat kue bolu gulung. Selai untuk mengisi bolu gulung ini bisa dibuat sesuai selera lho. Enak sekali kan? hresep bolu gulung mengembang: Pecahkan telur, pisahkan kuning telur dari putih telur.

Terima kasih bunda Wulan yang telah mau share Bagaimana Menyiapkan Bolu Gulung yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Top