Resep Bolu Kukus Gulung (Ekonomis, cuma 6 telur jadi 3 roll) Anti Gagal

Bolu Kukus Gulung (Ekonomis, cuma 6 telur jadi 3 roll). Resep bolu gulung kopi super lembut – ekonomis & takaran sendok. Jangan lupa Like, Komen, dan Subscribe yukk. Resep Bolu Gulung Ekonomis – Salah satu kue yang saat ini masih menjadi favorit masyarakat adalah bolu gulung atau lebih sering disebut dengan sebutan roll Kue bolu gulung yang dalam bahasa Inggris nya sering disebut Swiss Roll ini adalah kue bolu yang dibuat dengan cara dipanggang.

Bolu Kukus Gulung (Ekonomis, cuma 6 telur jadi 3 roll) Bolu Gulung adalah hidangan kue yang berasal dari Inggris yang sudah Menurut kami swiss roll nutella yang kami bagikan ini termasuk kedalam kategori bolu gulung irit telur, ekonomis dan praktis. Fimela.com, Jakarta Ingin makan kue bolu gulung tapi malas beli di luar? Setelah matang, angkat dari kertas roti dan olesi dengan isian.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus gulung (ekonomis, cuma 6 telur jadi 3 roll), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus gulung (ekonomis, cuma 6 telur jadi 3 roll) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kukus gulung (ekonomis, cuma 6 telur jadi 3 roll) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Gulung (Ekonomis, cuma 6 telur jadi 3 roll) memakai 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Kukus Gulung (Ekonomis, cuma 6 telur jadi 3 roll):

  1. Ambil 6 butir telur.
  2. Gunakan 250 gram gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdm SP/TBM (cake emulsifier).
  4. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. Ambil 1 gelas belimbing santan dari 1/2 butir kelapa (aku pakai santan kemasan ditambah air sampai 220 ml).
  7. Sediakan secukupnya Pewarna makanan merah dan hijau (aku pakai pasta pandan & pewarna merah).
  8. Sediakan Bahan butter cream:.
  9. Sediakan 200 gram shortening/mentega putih.
  10. Sediakan 50 gram margarin/butter.
  11. Siapkan 50 gram gula halus (aku pakai susu kental manis secukupnya sampai manisnya pas).

Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue.

Cara membuat Bolu Kukus Gulung (Ekonomis, cuma 6 telur jadi 3 roll):

  1. Kocok semua bahan butter cream hingga tercampur rata dan fluffy. Sisihkan..
  2. Kocok telur, gula, vanili, dan cake emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih kental..
  3. Tambahkan terigu dan santan sedikit demi sedikit secara bergantian. Aduk rata..
  4. Ambil 2-3 sendok sayur adonan, beri pewarna merah. Sisa adonan lainnya beri pasta pandan..
  5. Siapkan loyang, saya pakai loyang zig-zag ukuran 20x26x3 cm. Olesi permukaannya dengan margarin lalu lapisi atasnya dengan plastik tipis agar mudah mengeluarkan kue ketika sudah matang..
  6. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus hingga matang (kira-kira 10 menit). Adonan merah dan hijau ngukusnya sendiri2 ya.. Jadi adonan yang merah hanya jadi sekitar 1/3 loyang saja. Setelah matang, kue yang warna merah dipotong-potong memanjang mengikuti pola garisnya. Kalau adonan yang hijau nuangnya sampai 1 loyang penuh. Tapi jangan terlalu tebal, nanti mudah patah ketika digulung. Adonan hijau bisa jadi 3 loyang..
  7. Setelah matang, keluarkan kue dari loyang dan langsung gulung kue hangat-hangat dengan menggunakan kain lap bersih. Sisihkan..
  8. Setelah dingin, buka kembali gulungan kue, olesi permukaan kue dengan butter cream. Letakkan potongan kue yang berwarna merah di atasnya lalu gulung kue secara perlahan..
  9. Bolu kukus gulung siap disajikan. Potong -potong sesuai selera ya.. 1 resep ini bisa jadi 3 roll kue dengan ukuran loyang yang sudah tercantum di atas. Selamat mencoba… ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.
  10. Ini foto si bolgul cantik bareng temen2 seperjuangannya buat ngisi snack box arisan. ๐Ÿ˜.

Bolu gulung atau swiss roll cake pada resep ini sangat ringan dan lembut dimakannya enak pake banget. Resep dan cara buat bolu gulung ekonomis super lembut dengan tekstur yang sangat halus. Bolu kukus rainbow atau bolu kukus pelangi adalah jenis bolu kukus yang terbuat dari tepung terigu dicampur dengan telur dan bahan pelembut kue kemudian di kukus Setelah melihat resep cara membuata bolu kukus rainbow ekonomis diatas, gampang kan bunda cara membuat hidangan ini? Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Bahan sangat simpel, mudah di dapat tapi hasilnya wenakkk banget.utk jadi bahan bakulan juga ok.

Terima kasih tante Yudi yang telah mau berbagi Resep Bolu Kukus Gulung (Ekonomis, cuma 6 telur jadi 3 roll) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul lembut simple๐Ÿ˜๐Ÿ˜ (teflon mini), Enak
Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul lembut simple๐Ÿ˜๐Ÿ˜ (teflon mini), Enak
Bolu jadul lembut simple๐Ÿ˜๐Ÿ˜ (teflon mini). Resep
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Bolu Pisang. Untuk membuat bolu pisang kukus

Top